跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 業務資訊 > 藝文場所 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
長流美術館(桃園館)
單站台訊息
發布單位: 閩南及民俗文化科
分  類: 展覽場所
發布日期: 106-02-16
詳細內容:

 

簡  介:
長流美術館係由國內知名書畫鑑定家黃承志先生,以積累三十年的深厚美力為根基,基於推廣藝術的熱忱創辦而成。民國93年3月22日正式掛牌營運。座落於蘆竹鄉南崁中悅高登社區一樓,全館面積約六百坪,挑高七公尺,空間規劃有辦公室、貴賓室、休息室、演講廳、典藏室、多功能活動教室、圖書區、禮品區、典藏庫等分區,適合舉辦各類展覽及活動,具有國際展覽場的水準。

館內收藏古今名家水墨、油畫、雕塑、陶瓷、版畫作品萬餘件,華人作品包括本土名家林玉山、郭雪湖、陳進、楊三郎、陳澄波、黃鷗波、朱銘及跨海三大家張大千、黃君璧、溥心畬等人傑作,國外作品則囊括畢卡索、達利、阿曼等大師之作,藏品質量俱豐,又與國外藝術家、收藏家及美術館頻繁往來,可源源不絕舉辦國際級藝術展覽,並配合出版畫冊、長流藝聞等刊物,堪稱國內水準最高、活力最旺盛的私立美術館。更難得的是,長流與桃園當地的生活社區緊密結合,成為最優質的社區公共生活場所。

地 址:桃園市蘆竹區中山路21號1樓
電 話:(03)212-4000
營業時間:週二至週日10:00-18:00
休館日:週一休館
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

場館內部

場館內部

場館內部
*
*
瀏覽人次:1060 人     最後更新日期:107-04-17