跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 業務資訊 > 藝文團體 > 藝文團體 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園縣桃籽園文化協會
單站台訊息
發布單位: 文化局
分  類: 視覺藝術團體
發布日期: 105-07-13
詳細內容:

 

名 稱:桃園縣桃籽園文化協會
連 絡 人:施宏明
簡 介:龜山鄉桃籽園文化協會:眷村文化的融合與再生

桃籽園文化協會一直以來,皆以眷村社區的營造為重點工作,一群大女孩因就學而產生的淵源,在桃園成捍衛眷村文化的娘子軍。

桃籽園以居處的過溪社區為據點,與在地居民做良性的互動,並以所經營的橘子店為文教中心,讓社區的居民有一個文化、藝術、法律與生活的諮詢學習中心,同時也號召銘傳大學學生擔任義工,共同為眷村文史資源調查及文物保存而努力。眷村的文物與耆老在時代的變換中逐漸凋零,茫然的眷村第二代,出走的出走,漠視的漠視,眷村文化的保存更是刻不容緩。在社區總體營造的精神下,眷村文化在桃園展現了珍貴的融合與再生契機。
備 註:立案
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:1021 人     最後更新日期:105-07-13