跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 地方文化館 > 中國家具博物館 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
中國家具博物館

中國家具博物館位於桃園市政府文化局地下室,呈現中國的、傳統的及延續傳承的現代家具為主題。以中國傳統木作家具為生,兼論發展源流、功能、技術及其他材料之家具;並以明式家具及清前期家具代表中國傳統家具,以及台灣早期家具為清代家具之實例,進而對桃園 (大溪)地區傳統家具業者做一回顧與展望。第一展示室以中國傳統家具及大溪地區家具特展為生,採蘇州庭園式的空間設計,並以排列比較方式展示家具,共有釋名、家具發展史略、古畫與建築中的家具、匠人祖師、傳統家具的特色、家具製作概況、中國傳統家具的類型、臺灣傳統家具概況、大溪地區傳統家具特展、展望與拓展等展示單元;第二展示室則以臺灣傳統家具及傳統家具製作技術為生,採臺灣早期民居配置之空間設計,並以情境造景之方式展示家具,共有-門口埕:前院,灶腳間:廚房、飯廳,書齋:帳房,祖先廳(正廳)、臥房(寢室)、參考家具、傳統家具製作等展示空間。
團體參觀:線上申辦,本館工作同仁提供現場導覽服務,聯絡電話03-3322592分機8612及8202
參觀注意事項 :1.請珍惜展品,不可觸摸。 2.請慢慢欣賞,輕聲講話。 3.禁煙、勿吃零食飲料,勿拋棄垃圾雜物。

地  址:桃園市桃園區縣府路21號(文化局B1)
開放時間:上午~8 : 30 - 12 : 00,下午~13 : 00 - 17 :00。 (週一、二全天、國定假日、民俗節日 休館。 特殊休館時間則另行公告。) 
聯絡洽詢:03-3322592分機8612或8202
交通資訊:大眾交通工具:桃園市公車一號、中壢客運一號,客運往中壢班車至"縣政府站"下車,達文化局至本館。
自行開車:由高速公路自南崁就交流道下往市區方向行走,經春日路、右轉三民路,再右轉中山路即可達。 自中山高或北二高經兩高東西連接道路,由桃園交流道下,往桃園方向行走,右轉國際路左轉中山路,即可達。

*

瀏覽人次:1293 人  更新日期:105-08-09