跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 認識我們 > 志工園地 > 簡介 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
志工園地簡介

 

入隊流程
本頁圖檔志工園地簡介 
本頁圖片

  文化局志工隊自前文化中心於民國八十年籌組志工隊,八十五年初公開徵求隊員,同年九月辦理職前講習訓練後,正式投入文化局各項活動的支援行列。目前隊員115位,根據前文化中心業務之需求分圖書組、演藝組、藝術組、文化資產組及行政組五大組。服務的範圍從兒童讀物導讀、說故事、整書上架到演藝廳、音樂廳及戶外活動、講座等,凡是有活動的地方,就有志工服勤的蹤跡,隊上的成員包括學生、上班族、家庭主婦及退休人員,從老到少均涵蓋在內,其中不乏夫妻檔、姊妹檔、同事檔……等。 
 

  為感謝志工隊為本市文化活動長期無私地奉獻時間及精神,文化局每年定期舉辦「傳情說謝」新春聯誼活動,除致贈每位志工感謝狀外,亦邀請市長表揚每年服勤時數超過二百小時以上的績優志工,讓每位志工瞭解自己在加入志工隊的同時也成為文化家族的一員,除了協助推廣文化活動外也成為民眾與政府間最佳的溝通管道與橋樑。 
 

  志工隊成立至今,不論在經費及隊員的士氣鼓舞上,蒙歷任縣(市)長的大力支持,讓隊員除了在各項志工表揚的典禮上擁有傑出的表現外,更於民國八十九年,經由多年的辛苦耕耘,先後獲得文建會及內政部頒發的績優團隊獎,給了我們莫大的鼓舞!在高興之餘,文化局隨著朱縣長就任及新任謝局長對文化工作的積極技入,文化局的現有的編制人力已明顯無法滿足文化消費人口對文化多元化、服務親切化的熱切要求,正因如此志工的角色也開始更為沈重,不再僅限於處理日常庶務性的工作,更積極地扮演政府與民眾間溝通的橋樑。在新的一年裡,每位志工夥伴也都蓄勢待發地準備卯足全力來配合協助文化局業務之推動,將桃園市朝向文化大市的目標推進 

*

瀏覽人次:1061 人  更新日期:105-06-24