跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
馬祖新村「巢迴分享會」 12/9老樹下賞藝術品
單站台訊息
發布單位: 表演藝術科
分  類: 新聞稿
發布日期: 106-12-08
副標題: 眷村三代回家 籃球友誼賽開打
詳細內容:

 

馬祖新村「巢迴分享會」 12/9老樹下賞藝術品
         眷村三代回家 籃球友誼賽開打
 
  「巢迴」藝術成果展,將於12月9日(星期六),舉辦一場與藝術家的分享會,有以塗鴉創作、使用現地材料的裝置藝術、透過攝影將現代與過去連結等等的創作方式,展現與9組進駐藝術團隊、6位大專院校創作者、原住戶、在地戲劇團隊、大專院校互相交流的成果。
   「巢迴」成果展,從青春年華的時光到以家為本位的思考,呼應當年眷村居民曾有的青春往事,如今吸納各領域青年藝術工作者的創意,也有以歷史脈絡鋪成出的懷念足跡,詮釋了眷村形象的新融合,激盪出了不同形式及視角的作品,展現了當代青年在眷村歷史空間的多元性想像與思考,將引導大家通往一趟屬於眷村記憶的時光隧道。
   活動當天下午1點,舉行開幕茶會,現場將提供溫馨茶點,並邀請眷村第三代參與小型音樂會演出,下午3點巢迴的藝術團隊將親自帶領大家導覽藝術作品,讓觀眾更了解藝術家的創作理念。緊接著,藝術作品導覽後,舉行「馬祖新村的籃球賽」透過球賽將重拾記憶中揮汗打球的青春往事,歡迎加入屬於馬祖新村的友誼賽。
 
 活動詳情請上臉書粉絲專頁查詢:「中壢馬祖新村眷村文創基地」   https://www.facebook.com/ArtMatsuVillage
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:171 人     最後更新日期:106-12-08