跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
「桃園市美術家薪傳展:青卿畫世-陳俊卿作品展」 5/30~6/17 看見畫筆下的不平凡
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-06-01
詳細內容:

 「桃園市美術家薪傳展:青卿畫世-陳俊卿作品展」

5/30~6/17 看見畫筆下的不平凡
 
陳俊卿老師自幼即對藝術創作情有獨鍾,除了將日常見聞透過藝術表現外,並積極致力於教育推廣,對桃園藝術發展功不可沒。文化局於107年5月30日至6月17日在3樓第一、第二展覽室策辦桃園市美術家薪傳展「青卿畫世-陳俊卿作品展」,呈現陳老師自1990年代迄今的平面繪畫和複合媒材創作,內容豐富、精采。
 
本次展覽中,值得注意的是法國系列風景畫,這些是1990年代初期他到法國探訪留學的妻子時,以巴黎街頭為主題的創作。作品中可見其初訪巴黎的雀躍之情,並以細膩筆法描繪當地老建築的韻味。此外,停泊船隻的漁港、湖泊及一望無垠的海水,也是他作品中常見的主題,透過調色呈現不同層次的水色和天空,碧藍之中猶見時間流逝和光影變化。除了旅行景色,他的人物肖像畫皆從日常生活取得靈感,以繪畫記錄生命,實現生活藝術化、藝術生活化的理念。
 
陳俊卿的創作從懵懂到從容,他謙稱:「自己並非嚴格定義的「畫家」,因為真正的畫家會為了繪畫廢寢忘食,每天規律地投入創作,對自己的定位是「藝術教育工作者」,一生從事教職,並將藝術當成信仰,在教書的同時仍堅持創作。」這次個展,陳俊卿精選歷年較具代表性的作品,並為展覽特別創作新作品,形式包含平面繪畫和複合媒材,將他30年來的創作軌跡,一一呈現。
 
※ 開幕記者會:6 / 3(日)上午9時30分,本局3樓第一展覽室
※ 展覽日期:5 / 30(三)至6 / 17(日)
※ 展覽地點:本局3樓第一、二展覽室
※ 入場方式:免費入場
※ 詳情請上文化局網站 http://culture.tycg.gov.tw 查詢;或洽03-3322592 #8510楊小姐。

87645
 
+956+
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:85 人     最後更新日期:107-06-01