跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018桃園城市紀錄片徵選 12位入圍者名單揭曉!
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-06-28
詳細內容:
2018桃園城市紀錄片徵選 12位入圍者名單揭曉!
  「2018桃園城市紀錄片徵件暨培訓活動」進入複審階段,本屆參賽年齡層差距近60歲,從18歲的高中畢業生到78歲仍對創作充滿熱情的長者皆有。值得一提的是本屆首度開放外籍學生以備取資格參賽,一名馬來西亞僑生以伊斯蘭教的信仰為主題,透過自身外國人的身分,表述對於台灣伊斯蘭教的思考。豐富的故事也帶出不同的角度看見桃園的特殊多元樣貌。
本次參賽的企畫也表現出相當多元的觀點,有敘述由印尼遷徙來桃的移民故事;針對自閉症以繪畫治療的教師;紀錄桃園作家、藝術家生命歷程;家庭關係的自省;從視障者角度觀察他們的努力與困境;找回中壢名產花生酥的故事等。更特別邀請到資深台灣電影導演虞戡平、黃玉珊教授、李道明所長、洪淳修導演及策展人賴珍琳擔任評審委員。透過評審們的觀察、與參賽者的對話,討論、辯證,再經由這5位紀錄片相關專業導演及專家學者,選出了12名參賽者入圍培訓課程暨監製工作坊,讓入圍者透過長期的培訓課程蛻變為紀錄片導演,訴說桃園的故事。
  桃園市政府文化局表示,活動主題「用攝影機說桃園的故事」希望透過影像,呈現這座城市的精采魅力,在公布名單後,這12位優選參賽者將進行為期約7個月的培訓課程,主辦單位邀請資深紀錄片工作者作為導師,指導、陪伴參賽者們完成最終作品,將於108年2月舉行決審,前三名可分別再獲得10萬、5萬與3萬元的獎勵金!

65465
官方網站:http://www.action-taoyuan.com
臉書專頁:https://www.facebook.com/grandtaoyuan/
活動相關聯絡人:03-4581598,宋小姐。

                03-2841866#610,孫小姐。 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:144 人     最後更新日期:107-06-28