跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園市新住民文化會館 HOUSE 135「夢想勇士公佈會」
單站台訊息
發布單位: 文化發展科
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-10-01
詳細內容:
桃園市新住民文化會館
HOUSE 135「夢想勇士公佈會」
9月30日共同見證逐夢的起步

 

桃園市新住民文化會館「HOUSE 135」於9月30日上午10時舉辦「夢想勇士公佈會」,歷經兩個月民眾的熱烈參與,將公佈獲得最多「讚」貼紙的得主,頒發價值約8,000元的獎助計畫,在夢想的道路上助他一臂之力,讓桃園成為夢想生根的所在。

「HOUSE 135」至10月28日舉辦「我有一個夢@桃園I Have A Dream」開館特展,邀請新住民、移工朋友們勇敢說出來臺灣的夢想,以及人生的圓夢計畫。展中除了分享桃園在地的新住民及移工築夢故事,亦設置「為夢想的勇士按讚」牆,邀請到訪的新住民、移工朋友們寫下來臺想完成的夢想,讓參觀者可以將「讚」貼紙送給最欣賞的夢想予以鼓勵。新住民及移工朋友們來到HOUSE 135看展,熱烈寫下夢想張貼在展牆,並邀請親朋好友們共同按讚集氣,每逢週末有許多參觀者駐足於展牆前欣賞夢想,各種語言此起彼落的交談,為共同打拼的夢想加油打氣,也是按讚衝人氣的熱鬧時刻。

統計結果獲得做多讚的夢想勇士是—越南籍移工裴刻和,他在臺灣工作時喜歡上中文,希望透過更好的語文能力,成為中越交流的友善推手。文化局將協助裴刻和繼續高階認證的學習中文,同時也加入書法等文化學習,期望他的學習經驗,能成為新住民與移工朋友們進修學習的典範,鼓勵大家持續在桃園追求人生熱情,並與桃園市民共同築夢踏實。
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

夢想勇士公佈會-1

夢想勇士公佈會-2

夢想勇士公佈會-3
*
*
瀏覽人次:76 人     最後更新日期:107-10-03