跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展 即日起A8藝文中心 帶著孩子一起看見愛!
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-10-11
詳細內容:
由桃園市政府藝文設施管理中心主辦的「看見」視障插畫藝術家22號兔及教育體驗展,即日起至108年1月6日於A8藝文中心展出,本次展覽以視障插畫藝術家22號兔的創作為主,作品呈現出她事業巔峰時期的創作,一直到經歷發病後失去視力時轉變為徬徨、悲困的畫風,到現今在心靈音樂引領下,走出陰暗角落而呈現出的溫暖作品,其創作脈絡完整紀錄了她生命轉折的故事,這同時也是許多盲友的心路歷程。
    
本次展覽,除了展出22號兔的創作作品之外,另外也包含22號兔到桃園特殊教育學校、文欣國小及文華國小三所學校,進行互動教學,讓孩子在一邊創作、一邊透過她的生命故事認識視障知識所完成的作品。同時,展覽也規劃教育體驗區,介紹臺北啟明學校及愛盲基金會兩間視障教育單位與現況,並設置盲感體驗空間以及相關延伸教育活動,讓參與的民眾能從中體會視覺障礙朋友的視覺感受。
    
桃園市政府文化局局長莊秀美表示,A8藝文中心作為大樓回饋空間,即希望融入民眾的日常,藉由展覽對地方、生活有更深的體悟。本次展覽透過視障插畫藝術家的作品與盲感教具的體驗,讓民眾更加了解視障朋友所面臨的環境與心境上的變化,希望大家可以從自家外圍的環境開始,守護並協助改善視障朋友「行的安全」,一起為視障朋友創造良善的無障礙空間。
     
此外,A8藝文中心於展覽期間也特別舉辦3場教育推廣活動,首先,10月28日登場的是「魔法星球同樂繪」活動,特別邀請22號兔,以輕鬆互動的方式,跟孩子分享關於關懷與同理心,並從聽音樂說故事中讓孩子練習安靜與聆聽,帶領孩子在音樂、故事及繪畫中,畫出屬於自己的宇宙魔法星球,體驗創作的樂趣。本次展覽及活動皆可免費參加,欲知更多相關活動資訊,請上「A8藝文中心」Facebook粉絲專頁查詢,或撥打專線03-3185119報名預約。 


█展出資訊:
展覽名稱:「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展
活動期間:
展覽:2018年10月6日(星期六)至2019年1月6日(星期日) 週二至週日11時至19時(週一及國定假日休館)
活動:
10/6(六)~1/6(日)11:00~19:00「盲感體驗區:感受。看見」
10/28(日)14:00~15:30「互動體驗:魔法星球同樂繪」
11/18(日)14:00~15:30「對談講座:走出黑暗看見奇蹟」
12/02(日)14:00~15:30「互動體驗:看見/看不見,不一樣的創作體驗」

活動地點:桃園A8藝文中心 (桃園市龜山區復興一路8號3樓)
主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
入場方式:自由入場(教育推廣活動除「盲感體驗區:感受。看見」現場自由體驗之外,其他活動請於展期開館日至FB粉絲專頁留言或撥打專線03-3185119報名參加,名額有限,額滿為止。)
官方Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

「看見」視障插畫藝術家22號兔

看見視障插畫藝術家22號兔及教育體驗展局長莊秀美致詞

「看見」視障插畫藝術家22號兔及教育體驗展-貴賓合照
*
*
瀏覽人次:37 人     最後更新日期:107-10-11