跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
鼓勵84參展單位應援社造 頒發年度大獎-精神總錦標
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-11-19
詳細內容:
鼓勵84參展單位應援社造
頒發年度大獎-精神總錦標
 
「天造地社-2018桃園社造博覽會」活動經歷了9天的歡樂時光,11月18日下午3點將於展演中心1樓,舉行閉幕活動。當天邀請社區夥伴,為大家分享參與社造的心路歷程,並頒贈感謝狀予57社團、個人、12區公所及12城市故事館,感謝所有參與桃園社造的團體及夥伴。現場將頒發我最勤奮獎、設計用心獎、最高人氣獎,年度大獎-精神總錦標,以及人氣公所獎與金區獎,共計10名,期望鼓舞在地持續經營社區,讓更多民眾加入社區營造的大家庭。
除了參與的社區、公所及故事館,今年文化局同時也與本市青年事務局、環境保護局及建築管理處聯袂展出社區營造的推動成果,展現市府積極串連各類型資源,持續推廣社造的多元可能,共同努力打造桃園成為宜居城市。
本次博覽會不僅可以看到社區布置的成果繽紛多彩,願景區特別規劃有趣好玩的互動牆,讓民眾用照片為自己做記錄,拿著標語,就可以說出做社造的心理話;用彩色筆和紙,拓印桃園各區人文風景;而不為人熟知的在地「豆知識」,要挑戰大家對家鄉的了解。而打卡牆的大陂塘,起家甕就坐落在高低起伏陂塘與草地上,詮釋每個參與者對投入社區營造初衷與理想,展現每個起心動念都是期望桃園共創共好,就像陂塘閃閃發光。
桃園舉辦社造博覽會已屆4年,然而社區營造並非只是舉辦活動或展出作品,而是透過參與的社區成員在過程中不段的嘗試失敗,凝聚共同的情感與價值,透過積累和詮釋,走出自己的生活態度及方式,形塑在地文化面貌,提升公民參與和自覺。
活動雖然將近尾聲,而社區的活力不減,民眾參與的熱情是鼓勵社造夥伴持續前進的動力。用一張體驗券,由社區達人帶你走讀桃園的故事和文化;參與募集平台實驗活動,運用交流互惠的方式,讓創新的想法,珍貴的文化,得以被看見,進而受到保存及推廣。社造博覽會將持續發酵這股能量,提升市民關注桃園的人文地產景,深耕我們居住的這片天地。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:62 人     最後更新日期:107-11-19