跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
歡迎來挑戰戶外實境遊戲「聖地」
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-12-07
詳細內容:

歡迎來挑戰戶外實境遊戲「聖地」
 帶你了解選戰背後的人權價值!
 
聯合國自1948年通過《世界人權宣言》,並訂定每年12月10日為「世界人權日」,至今適逢《世界人權宣言》訂定70周年,為了響應世界人權日,桃園市政府文化局開發了戶外實境遊戲「聖地Unglich City」,讓玩家在遊戲過程中實地走訪中壢各景點,透過遊戲任務、解謎等方式瞭解選舉文化的演進,引發跨世代公共議題對話,探究人權、社會文化的演變,以及臺灣民主歷程的當代意義。
根據《世界人權宣言》第21條:「人民意志應為政府權力之基礎」,人民有權以定期且真實的選舉表現意志,而選舉權的普及、平等是民主社會發展的重要基石。「聖地 Unglich City」是台灣第一款以選舉文化為主題的戶外實境遊戲,讓遊戲本身不僅好玩,也同時引發玩家思考民主及人權的公共議題對話。遊戲製作人林志育表示:「聖地這款遊戲特別之處在於,玩家扮演的助選員將會在遊戲過程中經歷許多不同的選擇,而這些選擇的累積可能會讓『選情』導向完全不同的結局。」值得一提的是,本次的遊戲道具精緻且多樣,其中競選布條和手搖旗更是讓玩家愛不釋手,讓扮演助選員的玩家擁有身歷其境的感受。
《聖地》這款遊戲的命名,除了指涉中壢是台灣群眾運動發展的重要聖地,同時也希望探討台灣對於選舉文化的狂熱與崇拜。「選擇」並不是一件難事,困難的是在投票之後,不一昧期待強人政治的領導,而是透過積極地公民參與,持續關注、監督政策的實踐,加入公共議題的溝通與討論,才是形成公民社會的良性基礎。
 
「聖地 Unglich City」遊戲時間約為兩個半小時左右,只要3到6人即可成行。桃園市政府文化局將於12月8日及12月9日在中平路故事館舉辦2場先鋒體驗場,並於12月17日正式上市發行,有興趣的玩家歡迎至官方網站(https://www.clubon.space/play/unglich)報名或購買。

 

1

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:132 人     最後更新日期:107-12-07