跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園市新住民文化會館HOUSE 135「文化大使結業典禮」12月23日共同見證光榮時刻
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-12-24
詳細內容:
桃園市新住民文化會館「HOUSE 135」於12月23日舉辦「文化大使結業典禮」,共有10位桃園市新住民完成培訓課程及館舍實習,將於當日頒發結業證書,鼓勵其繼續為民眾服務,成為台灣與母國文化交流的推手。
「HOUSE 135」於9月份招募首屆新住民文化大使,開設導覽、民眾服務及認識桃園等課程,邀請臺北市立美術館資深講師石泱、盧瑞珽及臺北市立美術館志工隊大隊長呂素珍,專題教導藝文館舍服務能力;中壢社大文史導覽與手繪地圖課程講師邱台山,以實地探查、手繪地圖專題課程帶領文化大使盤點桃園重要活動場所,透過新住民的角度整理出獨一無二的文化地圖;最後邀請資深的國立臺灣博物館新住民服務大使分享服務心得,鼓勵與交流在臺服務的經驗。亦規劃館舍實習,讓課程所學能實際應用於民眾服務,也透過課程意見交流解決館舍服務的困難點。
今年度通過培訓課程的10位新住民,其中5位來自越南、4位來自印尼、1位來自中國,在台灣定居時間不等,對文化學習、藝文館舍服務有著極高的熱忱,在完成20小時講座課程與16小時實習課程皆順利取得結業證書,未來期許文化大使們可以成為文化活動的推手,讓新住民與移工朋友能與桃園有更深刻的文化交流。
 
1
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:103 人     最後更新日期:107-12-24