跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
第13屆桃園全國春聯書法比賽 「豬」事大吉 千人揮毫慶新春!
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-01-26
詳細內容:

第13屆桃園全國春聯書法比賽
「豬」事大吉 千人揮毫慶新春!


第13屆「桃園全國春聯書法比賽」,於今(26)日在桃園市立體育館圓滿完成,並於下午2時舉行頒獎典禮。本屆書法比賽共聚集超過1,000位來自各界愛好書法的藝文人士,堪稱全台規模最大之書法賽事。
開筆儀式由桃園市長官與書法名家林進忠、簡銘山、吳英國、張松蓮、謝榮恩、李秀華、莊千慧等評審委員共同開筆,書寫由本屆賽事命題委員杜忠誥教授命題之吉祥語,下墨寶「兩間含萬類,相感以精誠」十字,預祝桃園新的一年藝文發展蒸蒸日上,及所有市民新春佳節愉快,闔家安康。
本屆決賽參賽者年紀最長者高齡近九十歲,最小國小一年級年僅7歲,展現書法為全民性的藝術文化活動。自第10屆比賽新增之「新住民組」,更吸引德國、日本、中國及越南的朋友前來參賽,展現書法跨國界、無年齡藩籬的特質。另外並有多組親子、兄弟或姐妹檔各自在不同組別,讓本比賽成為農曆年前闔家歡樂的藝文活動。決賽現場亦安排大師書法觀摩展、迎春接福贈春聯及紅包拓印、小天燈等推廣活動與民眾同樂,一同體驗與欣賞傳統書法藝術之美。
本屆比賽由方立權抱走社會組第一名5萬元獎金,長青組則由林長興奪得第一名的殊榮,詳細決賽得獎名單將於1月31日(週五)下午5時公布於桃園市政府文化局網站及比賽官網 (https://www.tycam.tw)。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

社會組特優人選

新住民組特優人選

長青組特優人選
*
*
瀏覽人次:73 人     最後更新日期:108-01-26