跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018 沐雅室內樂集「經典.傳承」音樂會
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-01-10
副標題: 〜一場不容錯過的室內樂饗宴〜
詳細內容:

桃園市政府文化局將於111()晚上730分演藝廳辦理「2018沐雅室內樂集『經典‧傳承』音樂會」演出!本次音樂會內容將有弦樂二重奏、三重奏以及五重奏三種演奏組合,讓觀眾能體會到提琴家族豐富多元的層次變化,讓古典音樂更貼近大眾。本活動採索票方式入場,歡迎對古典音樂有興趣之民眾踴躍參加

    由三位台灣青年音樂家(小提琴家張祐豪、大提琴家蘇玟瑄及中提琴家陳柏鈞)組成的沐雅室內樂集繼2017年的尋根巡演播下音樂的種子後,年初之際將再次分享豐富動人的音樂饗宴給台灣的聽眾。此次巡演特別邀請其恩師,於美國哈特音樂學院任教的「米勒.普爾菲里二重奏」一同登台。活躍於古典樂壇的「米勒.普爾菲里二重奏」,自2005成軍以來便受到樂評關注與各地聽眾的喜愛,樂評讚譽他們的演出「擁有極度的表現力和優雅」,「 充滿活力和專注」。小提琴家 安東.米勒 二十多年前在茱莉亞音樂院與中提琴家 麗塔.普爾菲里結識,兩位音樂家皆出自歷史上音樂提琴名師門下。「米勒.普爾菲里二重奏」近期演出莫札特協奏交響曲、布魯赫雙重協奏曲、亞瑟班傑明給小提琴和中提琴的浪漫幻想曲、布里頓的雙重協奏曲等的門票更是銷售一空。

    曲目除了德奧經典的莫札特與近代名家托赫、法國印象遠洋之音-克拉斯的三重奏、台灣本土(客家、福佬、原民)音樂選粹、和融合波希米亞及美國印第安之聲的德弗札克弦樂五重奏。期待帶領大家進入不同的音樂時空,享受民族色彩與自然元素的奧妙結合,和其川流不息的傳承力量。

     2018年「經典.傳承」音樂會共有三場,台北國家兩廳院演奏廳及苗栗縣苗北藝文中心演藝廳兩場次已順利完成演出,各界反應極佳。預定於111日晚間七點半在桃園市政府文化局演藝廳(現場皆可索票)舉行第三場演出,為2018年度開場序曲之音樂饗宴。愛樂的民眾敬請把握此次難得的機會,一睹師徒共樂和琴弦揮舞的精湛演出。

 3333 

444

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:46 人     最後更新日期:107-01-10