跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018桃園產業藝術節,漫步老街溪畔的驚喜!!
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-08-07
詳細內容:
2018桃園產業藝術節,漫步老街溪畔的驚喜!!
 
「2018桃園產業藝術節」,8月17日至26日,於中壢老街溪新明橋、中央橋間「老街溪河岸公園」盛大開展!
 
桃園具多樣傳統及高科技現代產業鏈,「2018桃園產業藝術節」以「Re:ART再製造」為策展主軸,媒合產業與國、內外藝術家以再生材料創作藝術品,進行一場循環經濟與藝術的對話,引領民眾穿梭在循環物件與藝術創作間的奇幻巡旅中。
 
本次邀請來自台灣的豪華朗機工、洪易、丁建中與劉哲榮;國外有來自日本的井上唯、荷蘭的大衛•哈肯斯(Dave Hakkens)、義大利的亞歷•馬諦(Alessandro Martinelli)等共7位新銳藝術家,與桃園在地5家企業─世紀鋼鐵結構、台灣積層工業、佳龍科技工程、寶創科技、富源企業社等共同思考有效運用再生資源的創意解法。藝術家創作領域多元,橫跨空間、雕塑、新媒體、編織等媒材,不分日夜進行創作,逐步構築屬於老街溪畔的城市美學。
425
 
老街溪河岸公園為本次創作場域,此處緊臨桃園捷運A22站預定地,原為綠蔭不足的河岸廊道,經市府工務局重新檢視各項基本設施和綠意空間進行景觀改善工程,使公園完工後即有綠意盎然的都會森林,園區包含烏臼、流蘇、苦楝及朴樹等,皆為台灣原生種,讓民眾四季皆可欣賞到不同的景觀風貌。
 
漫步老街溪旁,循著涓涓流水,水鳥依舊飛翔,但今年盛夏的老街溪有點不一樣,這是即將在桃園展開的產業藝術節,想目睹令人耳目一新的藝術、產業跨界共創作品,不妨趁著夏日假期實地走訪!
 

詳情請見活動Facebook
https://goo.gl/vDc

555
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:263 人     最後更新日期:107-08-07