跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
地景藝術節 一張椅子一個家的故事
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-09-10
詳細內容:

地景藝術節
藝術家與越南姊妹憶鄉辦桌趣  一張椅子一個家的故事
 
  「2018桃園地景藝術節-藝遊中壢上河圖」,由藝術家江海泙與越配權益促進會的越南姊妹們,9月9日下午2點於桃園市越配權益促進會(鳴心越南小吃),舉辦「越南姊妹憶鄉辦桌趣」活動,帶來家鄉菜,邀請家人來看她們的作品,聽聽她們未曾說出的,關於自己在家庭中、台灣社會中的「位置」。
  「藝遊中壢上河圖」於中壢老城區中平路周邊媒合藝術家與社區、社群共同創作,共有19件作品分佈於中壢區中平路、民生路及老街溪。其中2件作品「家的椅子,我的位置」、「我的青春有個風景——圖像療癒之樂」,由藝術家江海泙與越配權益促進會的越南姊妹們共同創作,分別展示於中壢火車站前及中壢區公民會館前。
  帶著青春美麗嫁到台灣、一起參與創作的越南姊妹們,來到台灣時間10多年,際遇各不同,人生故事各自精彩。創作期間,江海泙老師以「最喜愛自己的那一年」等命題,打開越南姊妹們的心,關於思念的家鄉、兒時記憶,自己的青春美麗、來到台灣的種種心路歷程,在畫作中流瀉情感,記錄越南姊妹們的溫柔婉約。接著,江海泙老師以「目前擁有的人生角色」為命題,越南姊妹內心溫柔堅毅說出自己對於人生的想法,有姊妹說:「我的人生是彩色的!」在畫布畫上彩色,好多想法、好多未來等待她去實現!用美麗又時髦的姿態,大方展現自己,一點都不想要隱藏!有姊妹分享,自己在台灣有著許多角色,母親、老闆、輔導師兼翻譯,協助更多越南姊妹生活問題,這些工作都不簡單,壓力很大,有辛苦有歡喜,她相信自己可以做得很好!
  「越南姊妹憶鄉辦桌趣」活動,江海泙老師邀集參與創作的越南姊妹們,帶來一家一菜,穿著美麗的越南國服,分享自己的精彩故事。活動詳情請上臉書搜尋「藝遊中壢:環境藝術行動」。


 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

1

2

3
*
*
瀏覽人次:167 人     最後更新日期:107-09-10