跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
「桃園鐵玫瑰藝術節─《在棉花田的孤寂》」台法合作真實街頭體驗劇場
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 107-11-22
詳細內容:
今年桃園鐵玫瑰藝術節首度與兩廳院串連合作,邀請法國知名劇場導演羅蘭‧奧澤執導《在棉花田的孤寂》,並由國內知名劇團演員徐堰鈴與王安琪擔綱主角演出,台北場推出即搶票秒殺,廣受好評,桃園場則將在11月29日(四)至12月2日(日)晚上8點,於桃園展演中心連演4場,購票請上兩廳院售票系統。

法國劇作家戈爾德思的《在棉花田的孤寂》在1987 年首演後,隨即造成轟動,成為當代經典劇作。戈爾德思以充滿哲學辯論的詩性對白,透過劇中兩名角色—「商人」與「顧客」買賣之間的語言交鋒,探討現代人圍繞著「慾望」為核心的生存本質。本次演出由台法共同製作,法國導演羅蘭.奧澤將的演出設定於真實街頭,在主要演員徐堰鈴、王安琪的引導下,邀請觀眾戴上耳機,竊聽交易現場,隨著買賣雙方的交互詰辯,遊走在夜晚的桃園展演中心周邊,亦可隨著劇情的推進,自由選擇於遠處欣賞或近距離,以不同角度感受或體驗思索。

主辦單位桃園市政府藝文設施管理中心表示,「桃園鐵玫瑰藝術節」每年均嚴選國內外好戲,邀請觀眾透過多元戲劇看見世界,體驗人生。本屆邀請現任衛武營國家藝術文化中心戲劇顧問耿一偉先生擔任策展人,以《移動的鄉愁》為主題,規劃超過20齣、50場以上不同形式的節目及工作坊,提供觀眾多元的藝術欣賞體驗。好戲持續熱賣中,更多「2018桃園鐵玫瑰藝術節」節目,請上桃園市政府藝文設施管理中心官網查詢(https://goo.gl/GMj6Mn)。


█ 活動資訊/「羅蘭‧奧澤x徐堰鈴x王安琪《在棉花田的孤寂》」:
◆活動時間:
11/29(四)20:00
11/30(五)20:00
12/01(六)20:00
12/02(日)20:00
◆活動地點:桃園展演中心─戶外舞台(33045桃園市桃園區中正路1188號)
◆主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
◆入場方式:售票入場
◆活動洽詢: (03)317-0511#8302 袁小姐

█ 桃園鐵玫瑰藝術節/節目列表:
├ 狂美交響管樂團 X 如果兒童劇團 ─《聽見‧宮崎駿》|售票入場|桃園展演中心
12/05(三)19:30
├ 李明璁&探照文化有限公司 ─《敗者的搖滾瞬間》|售票入場|桃園展演中心
12/21(五)19:30
12/22(六)19:30
├ AM創意劇場 ─2018《Musical TARU! 恐龍復活了!》音樂劇|售票入場|桃園展演中心
12/29(六)14:30
12/30(日)14:30
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

《在棉花田的孤寂》演員照片

《在棉花田的孤寂》演員照片

《在棉花田的孤寂》演員照片
*
*
瀏覽人次:51 人     最後更新日期:107-11-22