跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
全臺第1個專屬地方文化資產導覽APP
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-01-25
詳細內容:

全臺第1個專屬地方文化資產導覽APP
—「桃園文化資產導覽APP『普拉斯』」了!


桃園市政府文化局在2017年推出「桃園文化資產導覽APP」與「桃園文化資產導覽擴增實境」後,為了更加強化介面功能與內容擴充,在今年1月推出桃園文化資產導覽APP「升級版」,讓文化資產知識傳承雲端化,以多元媒介讓民眾隨身帶著文化資產知識寶庫,以累積文化資產教育的基礎。
結合雲端與行動服務時代,配合國家文化記憶庫與政府資料開放,以便利、提升民眾生活品質為優先。本應用程式有中英文版,主要提供本市文化資產的基本認識,結合文化局已有的調查研究、更新既有資訊,濃縮為易懂的「輕知識」。操作介面包含「文化資產」、「住宿美食」、「交通資訊」、「行程規劃」、「VR環景導覽」等,並可將喜愛的文化景點加到「我的最愛」,成為自己專屬的文化資產蒐集紀錄。
為了邀請全國民眾一同感受桃園市文化資產的魅力,在擴增實境內容增加互動遊戲,依圖尋找七處桃園市文化資產寶物,將七處搜集完成後,線上填寫基本資料回傳後,就可獲得超商兌換卷100元,限量200名(活動時間2月3日至2月16日)。今年趁著年假,下載「桃園文化資產導覽APP」,透過其中的武功秘笈—「行程規劃」、「交通資訊」,找到最快速蒐集的方式,同時也可使用「住宿美食」功能,邊吃邊玩邊之外,還能增加文化資產輕知識。本應用軟體除了由軟體市集搜尋「桃園文化資產導覽APP」、「桃園文化資產導覽擴增實境」下載外,也可直接至桃園市文化局的首頁掃描QRcode下載。
桃園市文化局開啟全臺第一個專屬地方的文化資產導覽應用程式,已有多名部落客在網路分享使用心得,使用者可先從生活周遭開始瞭解已有的文化資產景點,讓我們一覽桃園市多元的文化資產,一起對文化資產知識「普拉斯」!
載點和部落客網站介紹:http://125.227.157.247:8787/event/
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

1

2

3
*
*
瀏覽人次:90 人     最後更新日期:108-01-25