跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
NSO年度強檔《托斯卡》化作行動歌劇院 3/15國家交響樂團 X林懷民 再現經典締造高
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-03-11
截止日期: 108-03-15
詳細內容:
2月甫在國家音樂廳盛大演出的浦契尼歌劇《托斯卡》,延續熱烈迴響移師到桃園,在桃園市政府藝文設施管理中心及天成醫療體系合作促成下,3月15日將到中壢藝術館音樂廳巡迴上演。
    這場歌劇齊聚林懷民導演、國家交響樂團音樂總監呂紹嘉及多位響譽國際的聲樂家合作,NSO動員傾力演出,邀請貝桑頌國際指揮大賽首獎得主吳曜宇共同合作,打造歌劇演出史上黃金陣容。
《托斯卡》歌劇出自義大利著名作曲家浦契尼的創作,集結愛情、美聲、政教、謀殺等劇情,耳熟能詳的詠嘆調〈為了藝術為了愛〉及〈今夜星光燦爛〉即源於此劇;《托斯卡》歌劇對林懷民導演也意義非凡,自小就受母親薰陶,深受詠嘆調觸動,久久無法忘懷,本次復刻再續緣分的延綿,行雲流水地將舞蹈融入劇中,將音樂與表演巧妙結合在一起。
    藝文設施管理中心表示,《托斯卡》演出不僅場面浩大、聲勢磅礡,同時別具意義,與天成醫療體系共同成就地方的音樂饗宴,更樹立政府及民間合作典範,值得愛樂者共襄盛舉,購票請洽兩廳院售票系統。
█演出資訊:
活動名稱:天成禮讚NSO 歌劇音樂會《托斯卡》
活動期間:3月15日(星期五)晚間7時45分
活動地點:中壢藝術館音樂廳(桃園市中壢區中美路16號)
主辦單位:國家表演藝術中心國家交響樂團(NSO)、桃園市政府藝文設施管理中心
贊助者:天成醫療體系
入場方式:兩廳院售票500、800、1000、1200元
購票網址:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=rotyiUrPteRbiKDjDVooeQ
演出人員:導演/林懷民
指揮/吳曜宇
復排導演/汪慶璋
服裝設計/林璟如
燈光設計/李俊餘
聲樂指導/安馬丁
托斯卡/林玲慧
斯卡皮亞/吳翰衛
卡瓦拉多西/孔孝誠
安傑洛第、獄卒/羅俊穎
堂守、夏羅奈/趙方豪
史波烈塔/湯發凱
合唱指導/古育仲、謝斯韻、熊師玲
台北愛樂合唱團
台北愛樂兒童合唱團
國家交響樂團
國立台灣戲曲學院
 
聯絡人: 仲瑾嫺
聯絡電話: (03)4258804轉8214
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

「天成禮讚NSO歌劇音樂會《托斯卡》」莊秀美局長致詞

「天成禮讚NSO歌劇音樂會《托斯卡》」天成醫療體系張育美董事長致詞

「天成禮讚NSO歌劇音樂會《托斯卡》」貴賓合影

「天成禮讚NSO歌劇音樂會《托斯卡》」現場演出

「天成禮讚NSO歌劇音樂會《托斯卡》」劇照
*
*
*
瀏覽人次:15 人     最後更新日期:108-03-11