跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
518國際博物館日 桃園18座城市故事館大串聯集章抽好禮
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-05-18
詳細內容:
518國際博物館日
桃園18座城市故事館大串聯 集章抽好禮
 
聯合國教科文組織國際博物館協會(ICOM)將每年5月18日訂為「國際博物館日」。為鼓勵民眾參觀、認識並親近博物館,桃園市政府文化局以主題「博物館作為文化樞紐:傳統的未來」推出「518桃園城市故事館大串聯」即日起跑,活動集結桃園18座城市故事館,邀請民眾至各館參觀,還可以集章兌換限量文創小物並抽好禮。歡迎市民走讀城市的每個角落,感受在地文化之美。
 
    桃園擁有豐沛的人文歷史,為保存城市記憶與打造文化特色,桃園市府近年大力推動歷史建築活化再利用為城市故事館,市民朋友們可於各個館舍內閱讀在地的歷史風情。如位於中壢市區的中壢城市故事館三部曲:中平路故事館、壢小故事森林、以及即將開館的中壢警察局日式宿舍,將懷舊的日式歷史建築打造為結合藝文展覽、文化體驗和文創商品,親子空間等多元場地,市民朋友們可一窺日治時期到農業時代的中壢生活景象。另外還有如南崁兒童藝術村和龍潭鍾肇政文學生活園區皆以其歷史背景做為活化考量,可看到桃園幼兒教育之脈絡以及文壇作家鍾肇政之創作歷程。
 
  為提升桃園文化軟實力,將持續推動城市故事館、打造無圍牆博物館,透過文物典藏、口述歷史和社區營造等,記錄各區地方文化的動人生活故事,並提供市民展示與藝文參與的友善空間。而美術館、圖書館更屬於重量級文化地標,期望文化展演豐富民眾的日常生活。
 
   「518桃園城市故事館大串聯」 即日起至8月25日,桃園18家館舍規劃了豐富的展演活動。中平路故事館更推出「我們的館-故事旅行箱巡迴展」,展出桃園、屏東、雲林與宜蘭的故事旅行箱。民眾也可以用集章的方式參觀故事館,只要參觀館舍並完成集章,就有機會換限量文創小物、抽好禮。相關活動資訊請上文化局官方網站或臉書專頁「桃園城市故事館」。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:53 人     最後更新日期:108-05-17