跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園舞蹈團「百合舞蹈團」、「彩虹舞蹈團」
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-06-12
副標題: 受邀至2019波蘭國際民俗藝術節 進行文化交流演出
詳細內容:
桃園舞蹈團「百合舞蹈團」、「彩虹舞蹈團」
受邀至2019波蘭國際民俗藝術節 進行文化交流演出
 
本市舞蹈團隊「百合舞蹈團」、「彩虹舞蹈團」在桃園市政府的支持下,將於2019年7月8日至17日受邀參加2019波蘭國際民俗藝術節演出,將台灣的民俗舞蹈推廣至國際舞台,並促進國際文化交流,6月12日先在中壢藝術館舉辦行前記者會及授旗儀式。
「百合舞蹈團」為桃園立案之演藝團隊,於2012年成立,在團長鐘百合老師的帶領下活躍於國內外,擅長各種類型舞蹈,如民族舞蹈、客家舞蹈、佛朗明哥舞、日本舞、肚皮舞等,曾參加義大利,希臘,維也納,土耳其國際民俗藝術節代表台灣展現在國際舞台,是桃園市優質婦女舞蹈團。另外同樣為桃園立案演藝團隊的「彩虹舞蹈團」則由團長范曉玲老師成立於1998年,由一群熱愛音樂舞蹈的專業舞者及藝術工作者共同組成,致力於推廣台灣的民俗活動及傳統音樂文化。這次兩個來自桃園的優秀舞蹈團一起受邀至波蘭,合力將台灣的民俗舞蹈推展至國際。
2019波蘭國際民俗藝術節的主辦單位為小波蘭省政府、密什蘭尼采地方政府等,本屆的藝術節將由來自十個不同國家的民俗表演團隊演出,預計將在小波蘭省的不同鄉鎮進行巡迴演出,針對當地不同的觀眾族群進行推廣。而波蘭國際民俗藝術節舉辦的宗旨則是希望透過邀請不同國家之音樂、舞蹈、民間祭典、習俗等團隊的演出,呈現不同國家的文化多樣性,並希望讓這些民俗藝術能夠獲得傳承與保存。
「百合舞蹈團」及「彩虹舞蹈團」這次將設計具有台灣特色的節目,包括以改編望春風音樂詮釋台灣民俗風情的舞蹈、客家名曲茶山情歌描述客家女子在茶園的情景,以及變臉和車鼓陣等台灣民俗元素的舞碼,希望讓波蘭的觀眾看到台灣的特色。6月12日在中壢藝術館舉行本次赴波蘭演出的行前記者會及授旗儀式,在現場與會來賓與民眾的見證下,希望這次代表桃園至國外演出成功,並順利達成國際文化交流的使命。
 
 
 
*
相關連結
相關附件
  相關附件:
     新聞稿.docx
   * 新聞稿.odt
相關圖片
*
瀏覽人次:21 人     最後更新日期:108-06-12