跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 業務資訊 > 藝文人才 > 街頭藝人 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園市街頭藝人展演場地
單站台訊息
發布單位: 表演藝術科
分  類: 街頭藝人
發布日期: 102-06-05
詳細內容:

  

一、      本市街頭藝人展演時應符合下列規定:
(一)遵守各公共空間管理規範,且不得影響公共空間管理人許可之其他活動。
(二)於現場顯著位置揭示街頭藝人證。
(三)接受主管機關、公共空間管理人及其他執法人員之查驗;查驗項目如附表。
(四)展演時間以上午九時至下午六時為原則。但公共空間另有規定者,從其規定。
(五)至少預留一點五公尺以上的通行空間,不得造成行人、車輛通行困難,且不得有阻礙無障礙設施、建築物出入口或消防安全、設備之情形。
(六)展演內容應符合街頭藝人證所載藝文活動項目,並不得妨礙公共秩序或違反善良風俗。
(七)不得擅自將街頭藝人證轉供他人使用。
(八)不得販售非展演者作品。
(九)收費方式由街頭藝人自訂,惟應預先於現場清楚標示。
(十)表演內容不得涉及宗教、政治活動。但節慶活動不在此限。
(十一)   不得有未經許可之廣告行為及宣傳標誌。
(十二) 不得有其他違反本要點或其他法令規定之行為。
二、      街頭藝人有違反前點規定情形,主管機關及公共空間管理者,得依相關規定予以糾正,並得視情節輕重令其立即停止展演及採取其他必要之處置。
有前項情形者,主管機關並得依附表規定予以記點警告。
一年內經記點警告九點以上者,主管機關得廢止其街頭藝人證,且一年內不得再為申請核發。
三、    展演安全之保險規定:街頭藝人於本市公共場所從事藝文活動時,應衡酌其活動內容,自行設置安全維護設施或投保公共意外責任險。

 

四、其他適用法律規範:

 (一) 社會秩序維護法  http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0080067

 (二) 噪音管制法 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=O0030001

 (三) 食品衛生管理法 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=L0040001

*
相關連結
相關附件
   * *  桃園市街頭藝人申請作業要點.pdf
   * *  桃園市街頭藝人展演場地表10703修正.xls
   * * 桃園市街頭藝人展演場地表10703修正.ods
*
相關圖片
*
瀏覽人次:17859 人     最後更新日期:106-01-04