跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
晴天藝蕾-趙昌平油畫展
多網發布訊息
發布單位: 視覺藝術科
發布日期: 107-01-26
提供單位: 視覺藝術科
詳細內容:

 

晴天藝蕾-趙昌平油畫展
   1/31-2/25 文化局3樓第一展覽室展出
          
    出生於桃園的趙昌平先生,為國內知名法務專家,歷任主任檢察官、檢察長、司改會委員、第(二、三、四屆)監察委員、法學教授等職務。除了對法務專業外,趙委員對藝術也是充滿了無限的熱情,退休後,不只投入法務志工的行列,更透過畫作提升內在涵養,豐富生命。今年1月31日至2月25日於文化局3樓第一展覽室展出50餘件近期風景及抽象系列創作,也將精彩繽紛人文美景入畫,精采可期。
 
    本次展覽名稱「晴天藝蕾」,發想來自委員與陳進利、劉長富首次聯展「晴天藝彩」,也寓藏著象徵趙昌平委員一生致力於司法的公平正義、真理及推展文化藝術的決心。透過油彩揮灑,構築成動人的藝術語彙。讓看似衝突的雙層面向,在創作中取得平衡,近期作品蘊藏生活心靈感動力,筆調輕營活潑充滿生命能量。
 
    出生於桃園的趙委員,藉由創作表達對故鄉深厚情感,秉持著生活美育文化園丁的理念,並將對文化藝術熱情投注於美育文化紮根。趙委員曾說:
「自己與藝術不解之緣,源起於年少時居住的蘆竹大竹圍地區風景秀麗,新庒子溪河沿畔及田野間充滿生活雅趣」。這些蘊藏的日常生活美感轉化成為畫幅中,ㄧ幅幅充滿田園之美的畫作。多年前趙委員曾參與桃園「戀戀桃園-桃花源油畫特展」,將心中的桃園人文美景入畫,引領民眾從視覺藝術的角度,分享桃園自然環境與人文景觀之美。

 

聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
  相關連結:
   聯結網址
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

趙昌平-玉山油畫作品

色彩及層次豐富的抽象創作

趙昌平-風景油畫作品
*
*
瀏覽人次:657 人     最後更新日期:107-01-26