跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
廖梧城油畫水墨書法個展
多網發布訊息
發布單位: 視覺藝術科
發布日期: 107-01-26
提供單位: 視覺藝術科
詳細內容:

 

廖梧城油畫水墨書法個展
   1/31-2/26 文化局3樓畫廊展出
          
    廖梧城老師桃園大溪人,自小耳濡目染以木雕藝術養成涵養藝術,喜歡歷史文畫、道學、書畫,除了習帖練字書寫外,曾拜師學習易經命理、並追隨藍金榮老師學習西畫,陳慶榮老師學習水墨畫。今年1月31日至2月26日於文化局3樓畫廊展出油畫、水墨、書法等創作約120件分享大眾。
 
    老師曾從事木藝教學、易經教學、自由創作等多重身分,成為獨特的生活與創作藝術工作者。本次老師展出的作品多以生活中風景寫生,以及透過記憶摩寫農村景象為主,在俯仰天地之間,透過廖老師以油畫、水墨、書法多元創作媒材及筆調,題材以風景、靜物、動物,水牛、公雞、攤販、水泥工等主題呈現關懷環境、憫懷自然、情感豐盈的感人創作。
 
    廖梧城老師除了參與國內外數十次聯展外,曾於2006年獲日本國美藝展「特選賞」,2014年參加「九鼎國際藝術中心第二屆台灣西畫名家薪傳展」,廣受好評。畫作融合寫實技巧和寫意筆法,庶民生活景象,物隨心境轉化成為其觀察入微體驗的生活美感,質樸無華、率真自然,毋須太多的裝飾,赤裸裸呈現愛鄉土的真性情,敬邀來賓踴躍前往參觀。
 

 

聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
*  相關連結:
   * 聯結
*
相關附件
相關圖片
作品1
作品1
作品2
作品2
作品3
作品3
作品4
作品4
作品5
作品5
作品6
作品6
*
*
瀏覽人次:160 人     最後更新日期:107-01-26