跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
六十有夢-許瑞月書畫展
多網發布訊息
發布單位: 閩南及民俗文化科
發布日期: 107-05-04
提供單位: 閩南及民俗文化科
詳細內容:

 

「六十有夢-許瑞月書畫展」是許瑞月於60歲回顧藝術之路所舉辦的書畫個展。5月9日至5月27日在桃園文化局2-3樓展出書畫作品50餘件,有國畫山水、花鳥、人物及書法等精品。希望藝文同好能多給與指教與鼓勵,讓60有夢留下美好回憶。
 
 
    老師於1971年創立「許瑞月書畫社」,迄今47載,是桃園市歷史悠久的藝術團體,會員除了創作外並定期舉辦展覽,積極推展篆刻藝術深耕書畫
,傳遞美感經驗,也和多元文化政策提倡的文創、文化、休閒與生活美學緊密連結。許瑞月早年的作品為工筆寫意之仕女人物,近期的創作筆法為寫意山水、花鳥。早年師承歐豪年,於水墨運用轉變上得嶺南畫派的美感,自我創作也因教學相長而有不同時期的風格變化。
 
 
    許瑞月表示「60歲後展出作品其實才是藝術真正的起步,讓退休人士發現自己可透過書畫薰陶,還可累積生活美學經驗及突破現狀,讓書畫延緩老化,讓美好人生更上一層樓」,這是她的生活繪畫哲學。作品也傳達人與自然的對話及對藝術堅持,水墨伴她走過年輕到花甲之年,更是一個時代的印記,希望帶給觀賞者感受到藝術工作者的努力。

 

聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

作品1

作品2

作品3

作品4

作品5
*
*
*
瀏覽人次:192 人     最後更新日期:107-05-04