跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018年攝影與生活學術講座第3場 林世忠主講:風景的意涵與攝影的省思
多網發布訊息
發布單位: 閩南及民俗文化科
發布日期: 107-05-07
提供單位: 閩南及民俗文化科
詳細內容:

  

 桃園攝影學會長期致力推廣攝影藝術,並定期舉辦攝影講座以提升攝影學養。今年第3場講座訂於5月11日(五)晚上7點至9點舉行,於文化局5樓視聽室舉行,攝影人都在期盼的必修課程,本次邀請林世忠老師主講「風景的意涵與攝影的省思」,講述攝影進入數位時代的風景不再只是一張圖片。如何透過靜態攝影與動態攝影的展現,傳達表現風景的意涵。 

隨著網路資訊的發達、數位相機功能的擴展,學習思考、越過藩籬與突破,透過實際影像的視覺傳遞與大眾分享,並提供自己在攝影個人心得分享。當2002年第一台全幅Contax N Digital上市,2005 Canon EOS 5D 第一台135片幅DSLR,尼康在2008年7月發表第一台135片幅DSLR D700。10餘年來數位時代攝影如火如荼發展起來,照相不僅止於一張圖像,縮時攝影、空拍與環景接圖…林世宗老師表示,數位攝影發展至今需要的是學習與恩考。
 
    在追逐光影的過程中充滿了許多假設,照片總是開始於每個可能的假設,完成於每次實際參與的體驗。我們提問:「要怎樣的景深或是多少的快門速度呢?」回歸到拍一張照片的源頭,在按下快門前思考過「如果」的存在,那照片是你拍的;反之如果不曾在快門間存在,那照片是相機拍的。風景是你與天地的對話。風景是無聲音默劇,四季與天氣只是布幕上的場景。而這些「風景的意涵與攝影的省思」影向,透過講座內容完整呈現,將帶您進入讓照片開始說故事的時空。

 

聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
相關附件
相關圖片
作品1
作品1
作 品2
作 品2
作品3
作品3
作品4
作品4
* *
*
*
瀏覽人次:152 人     最後更新日期:107-05-07