跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
泮山書會第13屆會員聯展
多網發布訊息
發布單位: 視覺藝術科
發布日期: 107-01-08
提供單位: 視覺藝術科
詳細內容:

   

泮山書會成立於民國82年,會員除了聯展之外,更與港、粵、韓等國家書藝團體交流展出,並且每兩年出版一冊專輯,26年來從未間斷,期待以書藝平台彙集更多書法同好。今年1月10日至1月28日於文化局2-3樓畫廊展出約120件作品分享大眾。
 
泮山書會現有20位會員,在書壇耆老黃群英老師教導薰陶下,無論現有會員或分枝展葉的歷屆會員,都齊心致力於書法藝術的研究、創作及相互切磋,衷心於對書法教育及藝術的傳承,期能以文化藝術略盡社會教化的綿薄之力。泮山書屋銘:『泮山書屋,不尚虛禮,凡入此齋,便成知己,論書品畫,毋侈功利,志同道合,長相砥礪,笑談古今,莫涉是非,清茶一杯,隨緣適意,君子之交,如斯而已』。泮翁黃群英老師就是一位恬適自在的謙謙學者,讓後進晚輩在春風化雨的風範中潤澤成長。
 
今年歳次戊戌適逢指導老師黃群英九九大壽,舉辦聯展也表為夫子祝壽慶賀之意。會員們秉承黃群英老師所揭櫫的「以技顯藝,以藝育人,以人弘道,以道濟世」的崇高理想,致力於個人書藝的提升。本屆會員聯展,會友們自選出代表創作參展,包含甲骨、金文、篆、隸、行、楷、草各式書體的作品、篆刻及水墨畫,計有120餘件內容豐富精彩多樣的作品,期許為中華固有文化薪傳的園丁,敬請各先進同道不吝指教。
聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
*  相關連結:
   * 網址
*
相關附件
相關圖片
作品5
作品5
作品4
作品4
作品3
作品3
作品2
作品2
作品1
作品1
*
*
*
瀏覽人次:178 人     最後更新日期:107-01-08