跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動補助計畫即日起開始收件
多網發布訊息
發布單位: 表演藝術科
發布日期: 107-02-12
截止日期: 107-03-06
提供單位: 表演藝術科
詳細內容:

 桃園市政府文化局

 
2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動補助計畫
 
107年2月12日
 
一、     計畫目的
桃園市政府文化局(以下簡稱本局)為配合本府2018桃園農業博覽會活動,增進主題踩街表演活動之豐富性及在地特色,邀請在地社區、社團配合農博期間於107年4月5日到5月13日間於每假日參與主題踩街表演活動。
 
 
二、     計畫內容
 
1.   本局2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動內容:
 
本局於2018桃園農業博覽會展區會場將委託紙風車劇團規劃包含大型移動踩街裝置及特色表演團隊組合而成之大型踩街表演隊列,其中包含9米高之大型移動踩街裝置(鵝媽媽)1組、其他小型踩街裝置8組(在地特色農產品造型)及其他專業表演者約40名,單次踩街全程來回約500米,演出時間1場次約40分鐘,現場相關配置及踩街動線如附圖。
 
2.   展演類型:
 
(1) 需配合前開踩街演出活動,規劃可隨隊行進之行動表演藝術活動,以具在地特色、強調視覺效果及動感、與民眾互動並配合踩街活動主題為佳。
 
(2) 本踩街活動有全場播放之背景音樂,需以能配合背景音樂之演出為主,避免有獨立性演奏之音樂節目,如能配合背景音樂之節奏打擊樂類演出尚可,其他表演方式不拘。
 
(3) 演出人數需至少15名,不得超過40名。
 
(4) 需配合執行單位安排隊列位置及彩排等相關演出事項。
 
3.   演出日期:
搭配「2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動」活動,擇以下日期演出為原則,如有異動,以公告為準,本局保留最終場次時間調整權利。
 
演出預定日期:4月5至8日、4月14至15日、4月21至22日、4月28至29日、5月1日、5月5至6日、5月12至13日,共計15日,每日1100及1500演出各1場次(共2場次)。
 
4.   演出地點:
 
(1)  2018桃園農業博覽會展區夏禾風展區及東興路以南主要動線(新屋氣象站周圍)。
 
(2)  本活動團隊休息區設置於夏禾風展內主題踩街鵝舍內。
 
(3)  實際演出場地需配合本局及農博總規劃辦理,並配合主題踩街雨天備案臨時進行調整。
 
 
三、     申請資格
 
(一)  本市立案之團體、法人。
 
(二)  前項規定之團體、法人,不包括政府機關、政黨及學校等機關(構)及其所屬單位。
 
(三)  同一提案單位目以申請一案為限,一案以一日(2場次演出)為最低單位。
 
 
四、     補助金額
 
每日(一日兩場次)補助經費上限新臺幣5萬元。
 
五、     申請時間
即日起至107年3月5日(週一)止。
 
六、     送件方式
請檢具本計畫第七點所列文件函送至本局,於信件外封上標註「申請2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動參與補助計畫」:
 
(一)  郵件送寄:
掛號寄送至「330 桃園市桃園區縣府路21號桃園市政府文化局表演藝術科」,以郵戳為憑。
 
(二)  專人送件:
於申請期限內,週一至週五(上班日,不含國定假日)上午9時至下午5時止送至本局1樓表演藝術科。
 
 
七、     申請文件
申請文件請雙面列印,依序裝訂,經送審後皆不予退件:
 
(一)  綜合資料申請表
 
(二)  提案計畫書一式5份,內容包含:
 
1.   演出資訊表
 
2.   演出內容、構想、特色及執行方式
 
3.   全案計畫實施期程
 
4.   預期執行成效
 
5.   計畫預算總表
 
6.   計畫支出預算明細表
 
7.   團隊演出經歷簡介(含轉播團隊經歷)
 
8.   其他補充資料
 
(三)  社團/團體立案登記證書或備案證明影本1份
 
(四)  自行辦理國外或大陸人士來台工作許可之切結書
 
(五)  過去演出紀錄影音光碟片1份(至多10 分鐘)
 
 
八、     審查程序
 
(一)  資格審查:
由本局辦理資格審查,對於未依規定備齊文件或逾期申請者,不予受理。但資料短缺而其情形得補正者,得於本局通知後7日(工作日)內補件,逾時未補齊者,視同資格不符,不予受理審查。
 
(二)  複審:
由本局聘請專家學者召開評審會議辦理審查,審查結果採書面通知。
 
(三)  經本局審查通過者,應於規定期限內依據核定函檢附之審查意見修正計畫書內容,並函送修正計畫書1式2份至本局核定,如未依審查意見修正,本局得撤銷補助。
 
(四)  評審基準:
 
1.   表演內容(含曲目)、特色與節目設計(50%)
 
2.   演出場次規劃及經費編列合理性(30%)
 
3.   組織編制與團隊專業度(20%)
 
 
九、     計畫規劃期程(如有異動,以本局實際作業為準)
 
(一)  計畫收件:即日起至107年3月5日
 
(二)  通知審查結果:107年3月中旬
 
(三)  繳交修正計畫書:107年3月下旬
 
(四)  繳交宣傳照片:107年3月下旬
 
(五)  演出執行期間:107年4月至5月
 
(六)  成果報告書:於演出結束後30日內繳交
 
(七)  結報與核銷:本局於成果資料審查無誤後始辦理經費核銷。
 
 
十、     撥款及結案核銷方式 
 
(一)  受補助單位應於107年8月31日(含)前將計畫執行完畢,並於計畫執行完畢30日內,填寫由本局提供之成果報告書格式,函送機關,包括:
 
1.   全案執行成果報告書1份
 
2.   原始支出憑證正本1份
 
3.   領據
 
4.   經費支出分攤表
 
5.   自行辦理所得扣繳切結書
 
6.   邀請國外或大陸人士來臺演出,另需檢附名單及相關工作證明文件
 
7.   其他相關成果文件(如文宣印刷品等)
 
(二)  上述成果資料經本局審核無誤後,始辦理結報及核銷作業,補助款由本局核銷後一次撥付予受補助單位。補助款以受補助單位提供之原始支出憑證為撥付依據,如有不足核定補助金額部分將不予撥付。
 
(三)  受補助單位如未按計畫期程辦理結案,且經本局書面通知仍未改善者,本局得不予撥付補助款項。
 
(四)  本計畫補助項目含演出費、製作費、排練費、旅運費、材料費、器材租賃費、誤餐費及其他經本局核定之經常性支出。但不包含受補助單位之工作人員固定薪資、資本門(含建築修繕、及購置耐用年限在2年以上且金額在1萬元以上之設備支出)、活動抽獎贈品及獎金、紀念品、餐宴點券(園遊券)及經常性行政管理費用。
 
(五)  受補助單位同一提案計畫若有申請其他單位之補助,應事先瞭解相關核銷及繳交成果報告程序或辦法,以避免不必要之爭議。
 
(六)  受補助者申請支付款項時,應本誠信原則對所提出支出憑證之支付事實及真實性負責;如有不實,將追究相關法律責任。
 
(七)  受補助單位涉及個人所得部分,應依財政部發布「各類所得扣繳率標準」辦理扣繳,並檢附「已登記辦理扣繳歸戶切結書」。
 
(八)  法人或團體接受本局補助,符合政府採購法第四條規定者,其辦理採購及經費運用方式,應依該法及相關規定辦理。
 
 
十一、  補助計畫之管考事項
 
(一)  計畫執行期間,本局將不定期進行實地查核及輔導訪視,以瞭解計畫執行情形,受補助單位應積極配合。
 
(二)  經核准之補助計畫,如因故無法執行而有變更計畫之必要,應於演出前函報本局,並經本局核備後始得變更。未依規定辦理者,致使執行內容與原核定計畫不符,本局得撤銷補助。除因不可抗力之因素,並經本局審查後不在此限。
 
(三)  本局所審查核可之經費額度,係依據提案單位所提計畫之演出場次決定給予,提案單位同意補助金額視為同意演出,須依原計畫內容執行,不得任意變更。若屆時團隊欲減少演出場次或變更規格,且未經本局核可,本局將依比例調降補助經費額度或撤銷補助。
 
(四)  受補助單位如未依指定用途使用補助款,經查有虛報、浮報或其他違反之情事,本局得視情節輕重追回部分或全部補助經費並追究相關責任,並得予1至5年內不受理其任何申請案。
 
(五)  申請單位如有違反本簡章規定或其他法令規定者,本局得視情節輕重追回部分或全部補助經費。
 
 
十二、  配合事項
 
(一)  受補助之演出計畫須配合「2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動」活動,本局保留演出場地及時間異動之權利,入選單位須配合辦理
 
(二)  受補助單位應確保補助案件相關內容著作權之適法性,如有涉及訴訟或違法情形,應由受補助單位自行負責。
 
(三)  受補助之演出計畫所提供之相關文件及成果報告等資料,應無償授權主辦單位以非營利目的之公開發表與利用。
 
(四)  受補助單位應為參與之工作人員辦理各項保險事宜,戶外演出並須為活動辦理公共意外險及雇主意外責任險。
 
(五)  需與本局主題踩街表演活動管理單位充分溝通並配合執行單位辦理,包括演出形式、所需空間(如表演隊列、所需休息空間、使用特殊道具等)。
 
(六)  為使文化資源達到最大使用效益,已受本局之補助單位同計畫同年度以不重複申請本局表演藝術、藝術巡演及演藝活動等補助相關計畫為原則。
 
(七)  本補助計畫未盡事宜,逕依「預算法」、「會計法」、「支出憑證處理要點」、「政府採購法」及其他相關法令之規定辦理。
 
 
十三、   本計畫自公告日起實施,修正時亦同。
聯絡人: 卓科員
聯絡電話: 03-3322592轉8312
電子信箱: 10011095@mail.tycg.gov.tw
*
相關連結
相關附件
   * *  2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動補助計畫.docx
   * * 2018桃園農業博覽會主題踩街表演活動補助計畫.odt
   * *  提案計畫書.docx
   * * 提案計畫書.odt
   * *  成果報告書.doc
   * * 成果報告書.odt
*
相關圖片
*
瀏覽人次:485 人     最後更新日期:107-02-12