跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018年攝影與生活學術講座第6場 蕭國坤主講:街拍的樂趣
多網發布訊息
發布單位: 閩南及民俗文化科
發布日期: 107-08-03
提供單位: 閩南及民俗文化科
詳細內容:

 

桃園攝影學會長期致力推廣攝影藝術,並定期舉辦攝影講座以提升攝影學養。今年第6場講座訂於8月10日(五)晚上7點至9點舉行,於文化局5樓視聽室舉行,本次邀請蕭國坤老師主講「街拍的樂趣」。蕭國坤老師將以自身街拍的實務經驗,從生活周遭有許多司空見慣和不起眼的角落,在講座中等你一起來發掘並闡述入鏡最好的題材。
 
一般人想到攝影,常是晨昏夜景,或到遠方旅遊,這些都是攝影的方式。但是攝影真的需要不睡覺、花大錢才拍得到嗎?應該不是這樣的,街拍注重要點是如何讓你的街拍與別人的不同,答案是取景時的「構圖」。沒有構圖的街拍只是記錄,不是藝術。此次演講的目的是如何培養街拍的攝影眼,如何拍出具美感構圖的街拍照片,街頭巷尾,美景無所不在,敬邀來賓蒞臨聆賞。
 
曾是中華民國經濟貢獻獎章得獎人的蕭國坤老師,2014年由時報文化出版「眼如觀景窗,心是快門鍵」攝影專集。書中藉由攝影教學課程開啟視覺藝術美學,令人注目的攝影作品除了攝影師獨創的構思和靈性外,攝影就是隨緣,就是偶遇的時空切片,它不該離開生活,是要透過自己的觀點去觀察生活、解釋生活,街拍是「攝影即生活」的具體實現。一張好的作品有出色的構圖之外,更要有令人感動的觸動人心的視覺畫面。
 

 

聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

蕭國坤老師-「街拍的樂趣」樓梯迴旋空間示範作品

蕭國坤老師-「街拍的樂趣」街景示範作品

攝影藝術家 蕭國坤老師
*
*
瀏覽人次:387 人     最後更新日期:107-08-03