跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園市新住民文化會館開館特展「我有一個夢@桃園I Have A Dream」
多網發布訊息
發布單位: 文化發展科
發布日期: 107-08-08
截止日期: 107-10-28
提供單位: 文化發展科
詳細內容:

尼采說,人因夢想而偉大!

夢想如天上的雲朵,即使遙不可及,但每位築夢之人卻仍一步一腳印的往夢想前進。

無論是追求更好的生活、自由的社會、或是經濟獨立的夢,二十年來,為了一個夢想而離鄉背井來到台灣的新住民,經過多年的努力打拼,早已成了台灣未來發展的一個支柱。然而二十多年來,新住民們是否真的在台灣完成夢想?或是在與台灣文化交融後闢出不同的夢想之路?

HOUSE 135首檔展覽《我有一個夢@桃園I Have A Dream》, 從了解新住民與移工的來台故事開始;邀請桃園火車站後站知名泰式餐廳詠順小吃店老闆趙秀蘭,講述自己來台的數十年的點滴,以及在此交流出愛與關懷的深刻情感;越南籍移工裴刻和,以一片愛家鄉茶園的心,在台奮力學習中文,為的是將來能勝任國際交流的角色;至於菲律賓籍移工Sherry Macmod WangRicardo Ferreras Dasillo Jr.George Guardiana IsadaWilbert Damiles Agustin等人,參與台灣應用劇場發展中心的移工劇場後,不僅在台有了生活上的好朋友,更紓解工作上的龐大壓力,對人生有了全新的展望。民眾只要以手機掃描現場的QR code,即可聽到三組移人親口述說的生命故事,謹慎的口吻中是面對挑戰依然充滿熱情的精神,讓觀眾被他們的努力鼓舞奮起,而一旁的展牆,就是讓更多桃園移人們抒發夢想的實境空間。

「為夢想的勇士按讚」展牆以大片留白呈現,把最多的空間留給所有桃園新住民、移工、留學生們,只要有想在台灣完成的夢想,都可以寫在夢想卡上貼於展牆, HOUSE 135將提供每位參觀者每人每日一張「讚」貼紙,為牆上的夢想加油。9/25()獲得最多讚的夢想,將由HOUSE 135贊助價值約新臺幣8,000元的學習計畫,幫助夢想勇士踏出圓夢的第一步!

 

展覽日期|即日起-107/10/28(日)

展覽時間|週二至週日8:00-17:00,週一及國定假日休館

展覽地點|HOUSE 135(桃園市桃園區復興路1353樓)

*
相關連結
  相關連結:
   桃園市新住民文化會館facebook
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

主視覺

為夢想的勇士按讚
*
*
*
瀏覽人次:912 人     最後更新日期:107-08-10