跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
憲光二村「憲時眷光」系列活動10/6-12/15化身眷村子弟一同探索眷村奧秘!
多網發布訊息
發布單位: 文化發展科
發布日期: 107-10-04
截止日期: 107-12-15
提供單位: 文化發展科
詳細內容:
憲光二村「憲時眷光」系列活動
10/6-12/15化身眷村子弟一同探索眷村奧秘!
 
桃園市政府文化局舉辦2018桃園眷村文化節,其中在憲光二村辦理「憲時眷光」系列活動,有3大展區展覽、VR體驗、微電影放映與闖關遊戲,10月7日(日)還有村民日與眷村市集,活動精采豐富,喜愛眷村的你不可錯過!
3大展區展覽「憲光昨日今時」、「憲光集影」與「來自你的消息」。「憲光昨日今時」展出憲光二村地景歷史變遷,帶你從小河、水井與籃球場,透過實景模型及VR體驗,讓你穿越時空,連結村人的生活記憶,探索村子的古往今來。「憲光集影」展出社區和民眾拍攝憲光的攝影創作,用不同視角捕捉憲光不一樣的美。「來自你的消息」書信展出溫馨感人的家書,讓你讀出當年眷村生活的記憶與滋味。
除了主題展覽,微電影放映區上映「移光故事」微電影徵件得獎作品與「眷味共食堂」迷你影集,看高中生與眷村媽媽、伯伯如何說家族故事。另外還有「眷村Double Memory」市集與「眷曲一九九○-我是王小華」互動闖關遊戲,邀你化身眷村二代,體驗七十年代打麻將、偷臘肉到家庭代工等眷村生活點滴,穿梭憲光解密拿小禮!
本次活動多樣豐富,有看、有玩一次雙享受,展覽及闖關活動將延續至12月15日(日),歡迎喜愛眷村的你來探尋憲光二村的前世今生,一窺眷村生活與記憶的奧秘!更多相關活動資訊請上「憲光二村移民的光陰故事」官方臉書粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/Sianguang2nd/)。
 

展覽、微電影放映及闖關遊戲活動
10/6(六)-12/15(日)9:00-17:00
(10/8-10不休館,其餘周日至二及國定假日休館)
備註:闖關遊戲需自備智慧手機與網路
地點:憲光二村(龜山區大同路138巷)

眷村Double Memory市集
10/7(日)10:00-16:00
地點:憲光二村(龜山區大同路138巷)

憲光二村實境VR體驗
10/6(六)-7(日)、10/13(六)-14(日)
9:00-17:00期間限定
地點:憲光二村(龜山區大同路138巷)


 
聯絡人: 陳小姐
聯絡電話: 03-3322592分機8207
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

活動海報

「眷曲一九九○-我是王小華」互動闖關遊戲場景

「眷曲一九九○-我是王小華」互動闖關遊戲場景
*
*
瀏覽人次:268 人     最後更新日期:107-10-04