跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
覓境˙桃花源-第6屆北臺八縣市藝術家聯展
熱門活動
發布單位: 視覺藝術科
分  類: 展覽
發布日期: 106-12-13
截止日期: 107-01-29
提供單位: 文化局
活動日期: 107-01-10 ~ 107-01-28  09:00 ~ 17:00
活動地點: 桃園市政府文化局第一、第二展覽室
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 指導單位:桃園市政府、桃園市議會 / 主辦單位:桃園市政府文化局
協辦單位: 新竹市文化局、基隆市文化局、宜蘭縣政府文化局、苗栗縣政府文化觀光局、新北市政府文化局、新竹縣政府文化局、臺北市政府文化局
詳細內容:

 「北臺八縣市藝術家聯展」由北臺灣宜蘭縣、新北市、基隆市、臺北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣等 8 個縣市,共同推舉藝術家的精采創作巡迴展出。8 縣市間的文化交流,不僅讓藝術家開啟跨域表現的機會,也做為縣市間藝術家彼此認識、切磋的網絡,成為良性互動的藝文聯繫平台。

 

近年來各城市飛快地建設,形成與記憶中不同的地景樣貌,除了大型建設外,各縣市亦透過舉辦與環境、景觀相關活動,呈現人與自然地形地貌密不可分的關係,並將藝術家的心靈境界體現在人與環境互動上。在人們心中,總是有那一抹深刻的景色,也許是私房景點的荒山漫雨,也許是故鄉的磚瓦樓臺,也許隨著時光荏苒而時過境遷,但生命風景卻化作各種形式,成為人生追尋的桃花源。

 

本次北臺八縣市藝術家聯展以「覓境‧桃花源」為主題,由參與縣市邀約各年齡段藝術家參展,44件展件聚集而成生命的長軸畫卷。《幽夢影》有云:「少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中望月;老年讀書,如臺上玩月。」不同年齡的生命感受各異其趣。藝術家之於創作,雖然是反映外界的觸機,但也同時透射出內心的藝境。藝術家的從容、想望、對不同藝術的關注,體現出各自不同的生命風景,不論是物質界的萬千形象,亦或世間的眾生相,光影虛實之間,曲徑通幽,自有一番境界,不為外人道而兀自綻放。本次展覽,正是藝術家們心靈秘境的展示,儼然群落的烏托邦。

 

第六屆北台八縣市藝術家聯展以地域的橫軸與年歲的縱軸,交織出藝術家胸有丘壑的生命風景,透過精湛作品的展現,帶給觀者一種虛實之間藝境的想像、撫慰與追尋。
 

 *********** 107 年巡迴展資訊***********

 

1/10~1/28   

桃園市 / 桃園市政府文化局 / 3 樓第一、第二展覽室(桃園市桃園區縣府路 21 號)

 

2/13~2/25   

新竹市 / 新竹 241 藝術空間(新竹市中央路 241 號 6 樓)

 

2/28~3/18   

基隆市 / 基隆文化中心 / 3 樓藝廊(基隆市中正區信一路 181 號)

 

3/23~4/10   

宜蘭縣 / 宜蘭縣政府文化局 / 第三展覽室(宜蘭縣宜蘭市復興路二段 101 號)

 

4/18~5/9     

苗栗縣 / 苗栗縣政府文化觀光局 / 1 樓第一展覽室(苗栗縣苗栗市自治路 50 號)

 

5/25~6/11   

新北市 / 新北市美麗永安生活館(新北市中和區 390 號 2 樓)

 

7/18~8/5     

新竹縣 / 新竹縣政府文化局 / 美術館 A3、A4 展覽室(新竹縣竹北市縣政九路 146 號)

 

9/8~9/19     

臺北市 / 臺北市藝文推廣處 / B1 第一展覽室(臺北市松山區八德路三段 25 號)

 

 

 

 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
第六屆北臺八縣市藝術家聯展海報
第六屆北臺八縣市藝術家聯展海報
* *
*
*
瀏覽人次:5142 人     最後更新日期:106-12-13