跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
浪漫琴思-許鴻玉2018鋼琴演奏會
熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 熱門活動
發布日期: 107-02-07
截止日期: 107-03-29
提供單位: 文化局
活動日期: 107-03-29 ~ 107-03-29  19:00 ~ 21:00
活動地點: 桃園市
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 黃月嬌
詳細內容:

浪漫琴思-許鴻玉2018鋼琴演奏會
時間:107年3月29日(四)PM19:00
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場
                  3/22(四)上午9點開放文化局服務台索票)
演出內容:
在美國紐約樂壇相當活躍的台裔美籍音樂家許鴻玉老師,於就讀台大外文系一年級時,獲台灣教育部特別保送到美國留學。 許老師於 1966 年入波士頓的新英格蘭音樂學院 (New England Conservatory of Music),於 1970 年獲榮譽畢業生及音樂學士,並同時獲得耶魯大學的全額獎學金,1972 年獲耶魯音樂碩士畢業;從此定居紐約,從事私人教學、造就了上百位鋼琴學生。

許老師曾於 1977 年應聘回台執教於東吳大學、師範大學、及中國文化學院。
1986 年在紐約創辦許鴻玉音樂舞蹈學院,培養了上千位音樂舞蹈學生,15 年後結束了音樂學院的營業,專心致力於一向最喜愛的鋼琴演奏。

在美國期間,曾多次在紐約多處著名音樂廳,包括 林肯中心 Alice Tully Hall、 Merkin Concert Hall、 以及卡內基音樂廳演奏,1995 年獲維也納著名 Hollander Artists Managemen 經紀公司安排,到維也納演奏。 1996 年與保加利亞國家廣播交響樂團合作灌製鋼琴協奏曲 CD。 1999 年在東京三得利音樂廳舉行個人獨奏會。

北美洲多處著名的演奏廳,如加拿大溫哥華 Playhouse、 多倫多 Toronto Center for the Arts、美國波士頓 Tsai Performance Center、克利夫蘭 Severance Hall、洛杉磯 Crystal Cathedral、丹佛 Sturm Hall、 威廉斯堡威廉與瑪麗學院音樂廳、紐澤西州 Nicholas Music Center、夏威夷第一基督長老教會 The First Presbyterian Church of Honolulu、 以及臺北的國家音樂廳等,都有許老師的足跡。

1996 年與 1997 年分別訓練百人兒童合唱團與成人合唱團參與台灣林榮德先生在紐約林肯中心 Avery Fisher Hall (2015 年後改名為 David Geffen Hall) 舉辦的『台灣文化和世界和平之夜』("A Night of Taiwanese Music to Celebrete the World Peace") 及音契合唱管絃樂團 "Affectionate Taiwan" 的演出。

許老師的鋼琴音樂成熟細膩,將半個多世紀的琴藝精髓化為人生體驗的美妙詮釋,把藝術帶進生活,讓人聽到心靈深處的真善美。

紐約時報譽許老師『以流暢手指,彈出很有深度、富思想感情、詩情畫意的情境』 "Her performances were graceful, stylish, and poetic.""
演奏曲目:
Suhbert 舒伯特
       Impromptu 即興曲 Op. 142/2
       Moment Musicaux 樂興之時 No.4
       Impromptu 即興曲Op.90/2
Beethoven 貝多芬
      “Appassionnata”鋼琴奏鳴曲 “熱情”Op.57
       Allegro assai 很快的快板
       Andante com moto 前進的行板
       Allegro.ma non troppo 不過分的快板
Liszt 李斯特
       Love Dream 愛之夢
Debussy 德布西
       Arabesque 華麗曲 No.1
       Reflection in the Water 水中倒影
Chopin 蕭邦
       Etude 練習曲 Op.25/1
       Waitz 華爾滋 Op.64/1
       Noctume 夜曲 Op.9/1
       Waltz 華爾滋 Op.70/1
       Etude 練習曲 Op.10/5
       Etude 練習曲 Op.10/1

2.台北市松江婦女合唱團演唱歌曲:
Gloria Doe(拉丁文)
永遠的花(日文)
台灣百合(台語)
油車粿香又脆(台語)

演出團隊
1.鋼琴/許鴻玉鋼琴演奏、
2.合唱/台北市松江婦女合唱團演唱

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

許鴻玉宣傳照

許鴻玉宣傳照2
*
*
*
瀏覽人次:7569 人     最後更新日期:107-02-07