跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2018唸歌年度大戲—按君審胡蠅
熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 熱門活動
發布日期: 107-02-13
截止日期: 107-04-28
提供單位: 文化局
活動日期: 107-04-28 ~ 107-04-28  19:30 ~ 21:00
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 楊秀卿說唱藝術團
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:

2018唸歌年度大戲—按君審胡蠅
時間:107年4月28日(六)PM19:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:兩廳院售票(300元)

 

活動內容:
敘述趙連溪將孫秀英娶進門後,整天想著讀書考功名,對新婚的妻子不理不睬,遭冷落的秀英心生一計,介紹思慕已久的表哥進家幫忙理帳。豈料趙連溪之後被秀英害死,趙連溪心有不甘,化成一群蒼蠅,去找吳巡按攔轎喊冤,吳南元的轎子跟著蒼蠅來到南山上,忽見整群蒼蠅鑽入一個新的墓碑中……。

 

團隊介紹:
    楊秀卿說唱藝術團成立於西元 2000 年,由楊秀卿老師帶領徒子徒孫們,共同推廣台灣說唱藝術—唸歌。說唱一甲子的民族藝師-楊秀卿老師,為說唱藝術的翹楚,1989 年獲教育部頒發民族說 唱藝術『薪傳獎』,並於 2007 年榮獲「國家文化藝術基金會」頒贈第 11 屆『國家文藝獎』,2009 年被提名為「第一屆台北傳統藝術榮譽藝師」,更被文化部指定為「第一屆重要傳統藝術保存者」, 可說是在台灣說唱界獲得至高無上的榮譽。2016 年《唸啥咪歌》專輯獲得德國紅點獎、赴德國頒獎典禮暨交流演出。

 

演出人員:楊秀卿、儲見智、林恬安、丁秀津、鄭美、邱思笛

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

楊秀卿老師

活動劇照
*
*
*
瀏覽人次:6737 人     最後更新日期:107-02-13