跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
熱門活動
熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 表演類
發布日期: 107-06-20
截止日期: 107-12-15
提供單位: 文化局
活動日期: 107-07-12 ~ 107-12-02  08:00 ~ 21:00
活動地點: 如詳細內容
活動地址: 330 桃園市桃園區桃園區縣府路21號
主辦單位: 指導單位:文化部 主辦單位:桃園市政府 桃園市議會 承辦單位:桃園市政府文化局
詳細內容:

 

107年桃園市傑出演藝團隊年度演出系列活動【簡介】
    計畫緣起
    文化局的扶植計畫從84年開始施行,之後以傑出演藝團隊徵選模式執行至今第23個年頭,文化局在105年度做了許多改變,率先規劃團隊聯合成果展演活動,透過文化局統一演藝廳場地檔期、文宣、記者會等整合官方資源將團隊演出能量及曝光度更向上提升,106年期望以過去執行超過20年的經驗累積作為基礎,透過統一發布年度演出記者會,讓市民更親近演出,也期望表演藝術輔導平台未來能為本市藝文環境的營造及在地團隊行政營運,提供更多的演出機會資訊與輔導,共同提升優質的表演藝術環境是執行重點,也是未來目標。
 
    107年彙整入選的12個團隊在桃園的年度演出,透過發布記者會,長達6個月包含音樂、舞蹈、戲劇、傳統戲曲各種類型共12場的演出,場場都是經典,將桃園在地優質的表演團隊向市民介紹推廣,邀請桃園市民踴躍走進演藝廳,用行動支持桃園在地的傑出團隊,讓藝文活水源源不絕
    
演出時間表
107年桃園市傑出演藝團隊展演時間一覽表(依演出時間排列)

團隊名稱
活動名稱
日期/時間
參加方式
地點/地址
1
桃園交響管樂團
與大師對話
7/12() 19:30
售票 300/500
中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16)
2
萍影舞集
聖筊
8/5() 19:30
索票
桃園市展演中心(桃園市桃園區中正路1188)
3
和成八音團
重現老唱片
8/25()18:00
自由入場
334桃園市八德區長興路756
4
狂美交響管樂團
狂美親子音樂劇場《射日傳說》
9/05() 19:30
售票
300/500/800/1000
桃園展演中心(桃園市桃園區中正路1188)
5
風雅頌古箏樂團
蝴蝶雙飛
9/9() 14:30
售票 300/1000
中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16)
6
風動室內樂團
「烏瑪斯!森林的小勇士」台灣系列音樂會
10/6() 14:30
售票 200/400
桃園市客家文化館(桃園市龍潭區三林段500)
7
龍潭愛樂管弦樂團
以客為尊 龍潭愛樂十週年登峰鉅獻
10/10()16:00
售票 200/300/500
桃園市客家文化館(桃園市龍潭區三林段500)
8
雅緻藝術舞蹈團
感官-sensitive
10/12()19:30 10/13()14:30
售票250
中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16)
9
春之聲管弦樂團
遇見 貝多芬
10/28() 14:30
售票250
中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16)
10
景勝戲劇團
新編客家精緻大戲「鴛鴦淚」
11/2()19:30
售票
200/300/500
中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16)
11
栢優座
刺客列傳─荊軻(午場)
栢優群伶之竹林計、失子驚瘋(晚場)
11/24()~25()14:30
11/24()~25()19:00
售票
500/800/1000
淡水雲門劇場(新北市淡水區中正路一段636)
12
陳家聲工作室劇團
《阿北》放閃加演
11/16-18
11/23-25
11/30-12/2
19:30(週六14:30/19:30)
售票800
中壢五號倉庫藝文基地
(桃園市中壢區中和路39)

 
入選團隊介紹
【陳家聲工作室劇團】
《陳家聲工作室》將生活中觀察和體驗,化成無限的故事與分享。
劇團風格即如同「陳家聲」-創團人徐宏愷的第一個原創角色,總是把所見所聞,用自己的方式思想與感觸訴諸於大眾;此外也致力與各類藝術領域合作,其中與在地伙伴團體『桃園藝文陣線』合作策畫的『回桃看藝術節』,將藝術帶入街區,用文化藝術的力量守護家園。表演藝術是一種溝通、一種分享,我們用自己擅長喜愛的方式,向世界表達出內心深處最真誠的思想與感觸。融合大家的熱情和專業,激盪出「無領域」的表演創作,為作品注入更多樂趣與活力。
【狂美交響管樂團】
2017改組「狂美交響管樂團」前身為「桃園市民管樂團」,全員皆由音樂系所專業學歷之青年音樂家組成,樂團合作對象與國際舞台接軌、領域跨足流行、戲劇,曾與多位金曲獎、金鐘獎得主合作。除經常性舉辦大型公演外,不定期深入地方舉辦戶外展演活動,以精湛演奏技術及合奏默契,將優質的管樂藝術呈現給市民大眾。樂團將以「對美的極致追求」為願景,「精緻」的音樂呈現、「創新」的展演型態、「傳承」的教育內涵、「和眾」的節目導向,將音樂的美好推廣給社會大眾。期盼藉此提升市民聆賞音樂之風氣,進而陶冶性情、營造祥和社會,為台灣音樂的扎根與推廣貢獻心力。
【桃園交響管樂團】
以人為本、以文化為根、以教育為樁、以音樂為體為本團宗旨。
「桃園交響管樂團」成立於200111月,以普及化、專業化、精緻化、國際化,並以「立足台灣樂壇,推廣國際文化交流」為目標,在不斷的整合及訓練演出中,已擁有豐富的演出經驗與絕佳的默契。足跡遍佈臺灣各地,並曾受邀遠赴馬來西亞、香港、澳門、深圳、韓國、哈爾濱等地作交流演出,皆獲得各地廣大觀眾的認同與迴響。
【風動室內樂團】
「風動室內樂團」成立於2014年,由12位志同道合的專業的音樂家所組成,我們的理念是以現代人欣賞「節目」的角度,將音樂會結合多媒體、劇場效果以及劇情,來呈現出主題式的「音樂會」,讓觀眾能夠看見古典音樂親切的一面,同時讓音樂會呈現出更多元的風貌。目前樂團成立的「花格子木管五重奏」就是從製作「兒童節目」的出發點開始藉此將木管五重奏從古典音樂的格局中跳脫,配合精心製作的音樂會主題,吸引大家走進音樂廳欣賞音樂會,達到推廣古典音樂的目的。
【雅緻藝術舞蹈團】
雅緻藝術舞蹈團成立於2012年,為培養桃園在地優秀舞蹈演出者與增進桃園在地鄉親對於舞蹈欣賞能力,本團致力於桃園在地熱愛舞蹈活動的愛好者齊聚一堂,加上積極的練習與培訓,希望在適當的演出機會,將其努力的成果得以發揮。
本團目標計畫為桃園在地專業舞團,讓充滿熱情且重視藝文活動及藝文團體的桃園,能擁有最專業的藝文舞團,讓藝術不再只有眾所皆知的台北才能發展,桃園也能具有文化藝術的發展,成為舞蹈團體的搖籃,傳承、培養桃園人的藝術氣息。
【栢優座】
栢優座成立於2007年,成員皆為劇場界青年優秀人才,以帶給觀眾優質好戲為核心思想,至今已累積14個原創或新詮作品,以推廣劇場文化,打造更好的藝文環境為幾任。嘗試以不同的媒介、不同的素材,來詮釋東方故事,打造東方美學風格的基準線。藝術是全人類的恩典,任何人都有接觸藝術豐富人生的權力,人文的土壤需要耕耘,才能結出甜美的果實。近年不斷累積能量,培育新一代人才,期望開創表演藝術的新格局,以期能夠肩負未來華人藝文界興盛的重任。
【龍潭愛樂管弦樂團】
龍潭愛樂管弦樂團」創立於2008年在葉發海鄉長大力支持下,由愛樂人士共同發起的藝術團體。豐富具特色的樂團組合,結合古典與鄉土人文藝術,冀期帶動社區音樂藝術文化,展現音樂真善美的活力;透過飛揚的樂聲和濃厚鄉土藝文氣息,讓各界看見多采多姿龍潭的文化風貌,推動「音樂生活化、生活藝術化」,期許為桃園打造一個高水準具國際觀的代表性樂團。
 
【景勝戲劇團】
景勝戲劇團成立于2003年,負責人林保木及團主江玉玲有著年輕人的活力構想,秉著精益求精的信念,期盼能夠將客家戲曲的表演藝術介紹至各地,展現客家文化本體的特殊性。成立劇團不只為了延續客家戲的本土文化,更為了將客家戲曲開創新局,力求創新與突破,無論在編劇導演舞台技術上,都能擺脫舊式客家戲的風格。積極的推廣客家藝術文化,拓展客家戲曲的欣賞人口,努力使客家傳統大戲在年輕一代中重新紮根,讓客家戲能走出更嶄新的一片天空。
【和成八音團】
「和成八音」創立於民國68年,傳統客家八音樂系統,創辦人為袁明瑛先生,理想源自於袁明瑛其祖父袁奕麟為首,當時袁明瑛與師兄弟一同隨八音師傅朱苟先生習藝。於80年開始為邱添福之子邱阿龍請益,在83年聘請龍鳳頭系謝旺龍先生為年輕一代與團員們開班授課。年輕團員以其三兄弟 袁建成、袁駿逢、袁久琪,富有朝氣並讓傳統客家八音注入新氣象,在商業邀演上廣受好評,和成八音團一直以推廣、保存、傳承為使命。近幾年來一方面努力推動薪火相傳;一方面則積極參與傳統藝術的表演工作。
【風雅頌古箏樂團】
 「風雅頌古箏樂團」成立於1992年,以重奏、獨奏、小合奏等型式演出,是台灣第一個以古箏四重奏為主體的女子古箏樂團,她們舞台經驗豐富而成熟,充分體現了古箏獨特的東方柔美魅力。每年積極籌辦音樂會並與國內外知名作曲家合作,為樂團量身創作新曲,在傳統規範內勇於創新,不斷推出結合時事之新作;經常參與國際交流演出,將樂團推向國際。以推廣箏樂藝術、開拓少數民族器樂與箏樂結合的新視野。
【春之聲管弦樂團】
春之聲管弦樂團成立於1997年,延攬了桃園市內及鄰近縣市優秀的演奏人才,以長程的計畫,培育出高水準的樂團。多年來樂團深獲樂友們的肯定與支持。
本團自成立以來,對於推廣音樂、培養藝術欣賞人口亦不遺餘力,大力投入公益演出,除將售票音樂會所得一半捐獻之外,也曾與臺北監獄合作,為受刑人進行解說音樂會。並不定時受桃園、新竹、苗栗等縣市政府文化局邀請,至較為偏遠的鄉鎮進行下鄉巡演,期望將優質的音樂節目,介紹給更多國人欣賞。
【萍影舞集】
「萍影舞集」成立宗旨為舞蹈藝術的拓展與人才的培育與傳承。積極致力於民族舞蹈與古典芭蕾藝術之傳承與提升,希望透過具創意的編舞手法:以古典芭蕾技巧為基本架構,注入民族舞蹈元素與本土人文特色,構思與創作新舞碼,賦予舞蹈新風貌。經過多年耕耘,創團至今邁入第11年,演出許多深受觀眾歡迎的作品,亦經常至海外演出,藉由舞蹈促進文化交流,曾先後到訪香港、中國、馬來西亞、法國演出,廣獲各界好評。
聯絡人: 卓宏謙
聯絡電話: 03-3322592轉8312
*
相關連結
相關附件
相關圖片
主視覺
主視覺
* *
*
*
瀏覽人次:3051 人     最後更新日期:107-07-17