跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
顧盼與相隨─吳珮華水墨展
熱門活動
發布單位: 展覽組
分  類: 熱門活動
發布日期: 107-10-08
截止日期: 107-10-28
提供單位: 文化局
活動日期: 107-10-11 ~ 107-10-28  09:00 ~ 17:00
活動地點: 桃園文化局3樓第二展覽室
活動地址: 330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 桃園是政府文化局
詳細內容:
吳珮華老師出生於台灣台北,遠嫁香港後,曾學習嶺南派水墨,於2001年賦歸台灣定居桃園,先後跟隨胡念祖及孫家勤老師習畫,繼續拓展繪畫領域與視野。2010年老師投入水墨大師劉國松門下繼續深造,作品創作從「先求異,再求好」的自我要求中,不斷重覆的練習,終於創造出畫幅中「留白」樹的技法,從而展示出個人鮮明風格。今年於10月11日至10月28日在桃園文化局3樓第二展覽室辦理「顧盼與相隨-吳珮華水墨展」,將展出近期水墨作品30餘件,精彩可期。
 
對於吳珮華來說,從大自然觀察四季中樹的變化和榮枯,皆成為其創作題材。創作時,重視畫幅呈現的肌理與質感,並運用深、淺、厚、薄的色彩表現情感,並用自創具象方式「留白樹」,即樹猶如空白般只有些許細微線條點綴陰影在樹的枝幹的技法,同時表現出山林裡的純淨與充滿活力的空間,也透過創作展現個人的藝術風格,並表達個人對生命和大地的熱愛與環境的關懷。
 
本次展出「顧盼與相隨」,畫面以紙本設色,將畫幅白線的描繪,轉化成為「白線跳動」樹林,色彩亮麗有繁華似錦或欣欣向榮的視覺效果。吳珮華藝術創作是抒發不同時空心境與人生的體悟,擬人化的白線山林,是她向世界宣示自然與大地的愛與和平,誠摯邀請各界蒞臨欣賞。
 
聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

白線的跳動系列79 紙本設色

白線的跳動系列80 紙本設色

白線的跳動系列83 紙本設色
*
*
瀏覽人次:4383 人     最後更新日期:107-10-08