跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
老頑童彩墨繪畫之旅 ─陳國欽85歲國畫回顧展
熱門活動
發布單位: 展覽組
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-02-12
截止日期: 108-02-24
提供單位: 文化局
活動日期: 108-02-13 ~ 108-02-24  09:00 ~ 21:00
活動地點: 桃園文化局2-3樓畫廊
活動地址: 330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
陳國欽1934年出生於桃園市中壢區,現年85歲。自幼即學習書畫及浸淫名門畫冊,年輕時即遍遊臺灣及大陸名山奇峰,將繪畫創作歷程轉變成他成長重要的生活紀錄。習畫迄今70餘年,勤耕人物、花卉與水墨創作不懈,永保赤子之心,並積極推動桃園長青藝術,堪為終身學習典範。將於108年2月13日至2月24日在桃園文化局2-3樓畫廊展出百餘件作品,與大眾分享創作的喜悅。
 
陳國欽表示,「畫是無聲的詩,詩是有生的畫」,共展出作品人物53幅、山水84幅、花鳥11幅。2006-2009年曾參加過亞太國際彩墨藝術聯盟書畫比賽,2006年獲有長青組寫意人物組特優獎、2007-2009更連續三年獲得長青組寫意類第二名殊榮。2010年參加海峽兩岸中原文化台灣鄉土殊畫藝術交流展及2012年參加平鎮市文化節。由於受業的過程與師承的不同,而呈現面貌殊異,風格特立且豐富。
 
本次展覽題名為「老頑童繪畫創作之旅」,蘊含陳國欽在繪畫是其鍾愛ㄧ生的選擇,無怨無悔持續以畫筆彩繪人生。透過人物畫及心中信仰畫觀音佛畫等創作內觀省思,以翎毛花卉寫意人生,並透過展出的山水創作,直述充塞宇宙磅礡大氣。學習是無止境的亦為傳承文化藝術共同努力,並秉持著自我藝術理念創作到終老亦無悔。摯誠邀請您蒞臨品賞。
聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

人物作品 觀自在菩薩

水墨作品 寒江急流

人物作品 騎龍觀音降甘霖
*
*
瀏覽人次:1734 人     最後更新日期:108-02-12