跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
八面出鋒書法首展
熱門活動
發布單位: 展覽組
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-01-30
截止日期: 108-02-24
提供單位: 文化局
活動日期: 108-01-30 ~ 108-03-24  09:00 ~ 17:00
活動地點: 文化局3樓第一展覽室
活動地址: 330 桃園市桃園區
主辦單位: 桃園市政府文化局
協辦單位: 八面出鋒書會
詳細內容:
「八面出鋒書會」,是由八位書法愛好者共同組成的書道藝術研究團體,有吳英國、張傳威、紀經略、盧金聯、段亭安、黃世賢、辜炯郁以及林思妤等人,平日筆耕不輟,長期不懈的書寫著,早已融入生活的一部份。將於108年1月30-2月24日假桃園文化局3樓第一展覽室,展出70餘件作品。
 
「八面出鋒」書會,有兩種使命引以自勉,一是不斷體察與學習前人的智慧經驗,並以教育推廣延續與發揚書法藝術;另一方面透過各地書藝團體交流互動,激盪彼此書法創作靈感,藉由每場難得的書法作品展覽與各分享傳統的書藝之美。書法是一種表現文字的線質、豐富墨色以及結構章法變化的藝術,同時也是書法家表達性情意境及筆墨情趣的一種藝術。
 
現今世界上學習書法人口的激增,達到前所未有的榮景,也可說明書法怡情養性的功能以及其藝術價值被世人肯定。藉由本次多元書體展覽,會員同心貢獻棉薄力量,透過展覽及結合社會相關資源,推廣書法藝術到生活中,讓民眾能親近品味翰墨書香,提升社會人文素養。
 
聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

辜炯郁 煩惱即菩提 書法作品

八面出鋒書法首展 大圖

八面出鋒 八位作者
*
*
瀏覽人次:4622 人     最後更新日期:108-01-29