跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2019【爵代金賞】金喇叭銅管5重奏
熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-05-07
截止日期: 108-06-09
提供單位: 文化局
活動日期: 108-06-09 ~ 108-06-09  14:30 ~ 16:30
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區 縣府路21號
主辦單位: 金喇叭銅管10重奏
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
2019【爵代金賞】金喇叭銅管10重奏
時間:108年6月9日PM14:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:售票入場(200、300元)

活動內容:
銅管合奏、重奏,是台灣開始興盛的音樂組合,銅管樂器獨特的音色,又擁有相同的發聲原理,配合起來常讓人感覺溫暖、和諧且振奮的感受,由於桃園地區無音樂相關科系的大學,相對地此類的活動與交流並不是那麼頻繁,故此,金喇叭銅管5重奏嘗試的邀請不同編制的銅管樂團、重奏團,與傑出的演出家合作,並透過交流合演的方式,提升樂團的水準,並帶動桃園地區的音樂風氣。
     銅管樂團&室內樂,於歐美流行已久,有許多作曲家與編曲家,為不同編制的銅管樂器編寫許多曲子,而這類型的演出,近年來在台灣開始廣為人知,但除了音樂系有附設團體外,普及率還尚待努力,這次金喇叭銅管5重奏邀請了國家交響樂團的小號副首席陳長伯教授一起為銅管樂器的推廣與藝術價值努力,並重新改編多首膾炙人口的作品,期許更多人參與銅管樂器的演出、活動與音樂會。
演出團隊介紹:
金喇叭銅管10重奏建置於2016年,為金喇叭銅管5重奏的子團,10重奏成立的初衷是在五重奏的基礎下以3支小號、1支富魯閣號、1支法國號、3支長號、1支上低音號、1支低音號所組成。許多織度比較高的現代樂曲,五重奏的改編難以表現其特色、藝術性,透過將銅管樂器的種類、演出者增加,提高的音色元素,讓音樂的色彩更為豐富,將可以挑戰更多元、有趣的音樂類型。10重奏於2016年10月,改編了古典音樂之父巴哈的管弦樂作品第三號布蘭登堡協奏曲、霍爾斯特的行星組曲第4樂章【木星】、星際大戰組曲、動畫【機動戰士】主題曲。

演出人員:
指揮:吳松庭 
小號:鄭鍇、古嘉昕、劉承執
富魯閣號:余尚駿  法國號:陳映竹
長號:曾書桓、呂健禎
上低音號:邱瑋茹、陳韻婷
低音號:楊朝翔
打擊:洪于倫
獨奏家:陳長伯教授

 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

爵代金賞OGO

爵代金賞金喇叭銅管10重奏
*
*
*
瀏覽人次:3083 人     最後更新日期:108-05-07