單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-05-09
詳細內容:
銀濤煙浪任卷舒—傅狷夫書畫學會聯展
108年5月8日-5月26日 桃園市文化局3樓第一展覽室展出
 
    「傅狷夫書畫學會」,是由一群傅狷夫教授的門生與再傳弟子,為感念他在水墨畫與書藝所創建的成就,及無私傳授的教育精神,而成立的社團。學會承繼並闡揚傅師注重品學與創意精神,以書畫的學術研究、創作與推廣為目標,現有會員170人。108年5月8日至26日將於桃園文化局3樓第一展覽室展出約60件作品,作品精彩。
 
    傅狷夫(1910~2007),浙江杭州人,七十歲後自號覺翁,畫室名心香,1962年應聘國立藝專(現為國立臺灣藝術大學)美術科,培養眾多國畫人才,尤以其寫生的觀念,深深影響學生。現在該學會傳承的是,傅狷夫以傳統筆墨,表現寶島臺灣的特殊景緻,在山水畫史上開創了「裂罅皴」、「以點漬法表浪濤」、「以染漬法寫飄逸雲煙」的三種技法;這三種繪畫技巧,被譽為「臺灣山水代言人」,對於展現臺灣本土風貌,具有深層美育的傳承和貢獻。
 
    本次展覽以「銀濤煙浪任卷舒」為主題,寫煙雲情境,自行詮釋及創作,互為觀摩交流。作品風格獨具、文采飛揚,在筆墨交融處,揮毫落紙如雲煙,見大自在。也在欣賞時看見傅狷夫的書畫藝術和美育傳承,在學會會員持續努力上,在書畫藝術創作上持續發揮美育影響力。歡迎藝壇先進與愛好書畫的社會人士,蒞臨參觀指教。
 
 
 
 
●展覽日期:108年5月8日-5月26日
●展覽地點:桃園市政府文化局(桃園市桃園區縣府路21號)3樓第二展覽室
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

蔡茂松作品 群峰疊嶂

羅振賢作品 雲濤煙浪玉屏幽

蘇峰男作品 清水斷涯
*
*
瀏覽人次:38 人     最後更新日期:108-05-09