熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 表演類
發布日期: 107-01-08
截止日期: 107-03-04
提供單位: 文化局
活動日期: 107-03-04 ~ 107-03-04  14:30 ~ 16:00
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 天方樂團
詳細內容:

《舞樂琴調》陳淑婷2018年鋼琴獨奏會
時間:107年3月4日(日)PM14:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場(2/25上午9點開放索票)

活動內容:

演出團隊-
天方樂團源起於一群對音樂與視覺藝術多元結合之藝術工作者,為落實藝術學術成長與藝術推廣教育雙向標的,期待將所學分享、奉獻社會大眾。活動將以音樂為主軸,也結合視覺傳達設計為音樂會樂製作相關之圖像節目冊的設計,作為聽覺與視覺藝術之聯結,讓聽眾同時享受聽覺與視覺之雙重藝術饗宴。 

演出者-鋼琴 陳淑婷 音樂導聆-陳希茹博士
陳淑婷
天方樂團團長與國立臺灣藝術大學音樂學系專任副教授,美國密蘇里大學音樂藝術博士。在美國進修時獲美國密蘇里大學音樂院“博士成就獎”,1994年參加美國Music Teachers National Association Competition獲得密州首獎並參加全美音樂大賽。多次發表校內外獨奏會與室內樂、伴奏等音樂會演出,並積極參與美國與歐洲音樂營等活動,發表過多場獨奏會與室內樂演出。回國後積極投入音樂教學與校內外音樂活動,並於台北國家演奏廳發表鋼琴音樂會-【幻想‧鳥語.詩曲】、【鋼琴音樂故事集】、【以詩歌和春光佐茶】、【當音樂家遇上了音樂】等鋼琴獨奏會,與國立灣藝術大學管絃樂團於國家音樂廳合作鋼琴協奏曲,也在國家演奏廳發表並演奏國內罕見1855年Broadwood鋼琴。積極投入音樂教育,指導學生參加鋼琴協奏曲、室內樂比賽、指導碩生之論文獲選台藝大優秀論文獎…等優異成果,也常擔任全國音樂比賽評審。持續發表展演活動,國家演奏廳【音樂故事會本I –與鋼琴翱翔】,福舟表演廳發表室內樂系列【樂與詩的親密對話-經典德奧室內樂之旅】; 於國家演奏廳持續發表【鋼琴與鋼琴音樂系列】於國家演奏廳與長笛合作【庫勞之夜】;2014年於國家表演藝術中心國家演奏廳發表【醇琴之美 V 幻想樂曲篇】嘗試音樂與視覺領域之結合演出; 2015年於國家演奏廳發表【琴挑12手】,2016年7月中【鋼琴與鋼琴音樂系列六】《醇琴之美VI–隨想.狂想.幻想之夜》,2017年2月新北藝文中心 演藝廳《醇琴之美–陳淑婷鋼琴獨奏會》,2017年3月台北國家演奏廳《醇琴之美VII2017年鋼琴獨奏會》,2017年5月宜蘭縣政府文化局演藝廳《雙情凝望》雙鋼琴藝術之旅,2017年5月台北國家演奏廳《長笛歌劇幻想曲之夜》。
陳希茹-
德國科隆大學(Universität zu Köln)音樂學博士,目前為國立高雄師範大學音樂學系專任副教授。研究主題以歷史音樂學、音樂和文學、音樂與當代文化為主,著有專書《普羅米修斯的禮物?論諾諾《普羅米修斯》的神話意含》(高雄市:復文書局,2010)、《奧林帕斯的回響-歐洲音樂史話》(台北市:三民,2002)、《論音樂人文主義中的字音關係,以十六世紀中至十七世紀中的世俗歌曲為例》(Zum Wort-Ton-Verhältnis im musikalischen Humanismus, dargestellt an der weltlichen Vokalmusik von der Mitte des 16. bis um die Mitte des 17. Jahrhunderts)Köln: Dohr, 2002),以及其他的學術性期刊論文。

視覺形象設計者介紹
蘇佩萱國立臺灣藝術大學設計學院視覺傳達設計學系(所)主任
美國賓州州立大學 視覺藝術學院 藝術學博士
設計觀點:多年來融匯多元視覺表現媒介,在創建造形與探索意義的道路上,與國際接軌,多篇論文發表於英國、美國、日本、芬蘭、中國、印度、印尼等國際研討會和國際學術期刊中,並在西班牙巴塞隆納、韓國首爾、日本成田、臺北、中國天津等地舉辦展覽或參與國際藝術設計聯展,她認為設計就是將美感與造形共振之關係具體表達。今日設計的表現已然橫跨多重領域,懷抱著創新性思維,在與歐洲古典音樂的對話過程中,視覺設計衍生出更多樣性浪漫的表現,將鋼琴家 陳淑婷演奏音樂中節奏、旋律、曲風調性之感受性,帶領台藝大視傳系學生,以一幅幅插畫進行視覺演繹。
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
活動海報
活動海報
* *
*
*
瀏覽人次:34049 人     最後更新日期:107-01-09