跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 業務資訊 > 廉政服務專區 > 廉政宣導成果

廉政宣導成果

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
我國2019年清廉印象指數排名全球第28名,為2012年新評比標準以來最佳成績。
發布單位:
政風室
分  類:
廉政宣導成果
發布日期:
109-06-11
詳細內容:
清廉印象指數(CPI)或譯作腐敗感知指數、清廉印象指數、清廉印象指數等,是國際透明組織自1995年起每年發布的評估,就世界各國民眾(各國商人、學者與國情分析師)對於當地公務人員與政治人物貪腐程度的評價並進行排名,以滿分100分代表最清廉。
我國於2019年清廉印象指數排名第28名,較2018年上升3名,分數為65分,較2018年上升2分,超過全球84%受評國家,為2012年新評比標準以來最佳成績。
清廉印象指數1
清廉印象指數2
清廉印象指數3
清廉印象指數4
最後更新日期:109-08-07
瀏覽人次:240 人