跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 業務資訊 > 藝文場所

藝文場所

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園光影電影館(75席)
發布單位:
文創影視科
分  類:
影視場所
發布日期:
107-08-16
副標題 :
桃園市民的藝術電影院
詳細內容:

 簡介:「桃園光影電影館」前身為本市三大眷村之一「馬祖新村」的活動中心,經文化局修復後,將歷史空間重新活化運用,成為桃園市民的藝術電影院。主要任務是推廣優質影視作品以及提升桃園市民的觀影品質,發展屬於在地特色的影視文化。本市自104年10月起開始試營運馬祖新村文創園區–桃園光影電影舘,並自105年5月起正式對外營運。

除例行性辦理每月主題影展、映後座談活動之外,從107年起,電影舘進一步結合馬祖新村園區內之文創空間,規劃辦理大型電影相關主題活動,例如桃園城市紀錄片影展、電影生活節、桃園公民獎競賽暨影展等。讓館舍結合各項活動,吸引更多市民認識優質電影,期待將桃園光影電影館打造成本市影視教育的重要場域。
 
電影館地址:桃園市中壢區龍吉二街155號(馬祖新村)。
電影館電話:03-4581598、03-2841866轉分機628。
開館時間:13:00-17:00。如遇晚上放映,於18:00再次開館。
休館日:每週一及國定假日。
網址: https://www.facebook.com/TaoyuanArtsCinema/。
 
最後更新日期:107-08-16
瀏覽人次:3108 人