跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 文化節慶 > 地景藝術節

地景藝術節

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2014桃園地景藝術節
發布單位:
文創影視科
分  類:
地景藝術節
發布日期:
103-12-31
詳細內容:
2014桃園地景藝術節

桃園基地自日據時代啟用,歷經桃園空軍基地、偵察機部隊基地及海軍桃園基地。早期是日本政府在北台灣最重要的空軍基地,也曾是偵察機部隊基地,擁有特殊的地形地貌,包含3.6公里飛機跑道、機堡及機棚等,蘊含豐富的歷史、文化及環境價值。60餘年來軍方飛行部隊駐防桃園,其獨特歷史與高度戰略意義不容忽視,在軍事的機密及管制下,雖近在咫尺,民眾均未曾得以一窺究竟。鑒於海軍桃園基地特殊時空背景,本次策展理念著重以下四個方向,「以藝術為媒介、融入在地特殊時空」、「多面向藝文活動、構築民眾參與氛圍」,「開放海軍桃園基地、展現桃園航空文化」、「提升藝文生活、積極接軌國際」。透過藝術進駐場域,揭開海軍桃園基地的神秘面紗,讓民眾感受藝術與環境對話的能量,轉化為延續發展的資源。國際亮點特展:李真、洪易、張洹、徐冰、霍夫曼五大國際藝術家,破天荒同台展出27件作品。

活動期程:103年9月4日(週四)~ 103年9月14日(週日)
 
相關圖片:
最後更新日期:110-04-19
瀏覽人次:161 人