跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 文化資產 > 有形文化資產 > 歷史建築

歷史建築

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
龍潭武德殿
發布單位:
文化資產科
分  類:
歷史建築
發布日期:
102-07-27
詳細內容:
 

開啟新視窗-龍潭武德殿

所在地址:
桃園市龍潭區東龍路198號(龍潭派出所後方)

簡  介:
登錄理由:龍潭武德殿乃是目前龍潭鄉所遺留下來日治時期的建築中最完整的一棟建築物。其建築物的建築形式乃是「和洋風」的建築形式。也是目前桃園縣僅存的二所武德殿的其中之一所。
登錄依據:依據文資法第一條:「為保存及活用文化資產,充實國民精神生活,發揚多元文化,特制定本法。」
此外,依據同法第三條第一項之規定:「一、 古蹟、歷史建築、聚落:指人類為生活需要所營建之具有歷史、文化價值之建造物及附屬設施群。」龍潭武德殿亦屬於此類的建築物。
因此,依據龍潭武德殿之建築年代與歷史背景、以及其的建築形式與構造方式,龍潭武德殿亦符合文化資產保存法施行細則第三條之規定,乃是:「年代長久之建築物,其重要部分仍完整者,……具有歷史、文化、藝術價值之建築物。」因此具有歷史意義與保存之價值。

龍潭武德殿的建築外觀大致完整,其內部之主結構均還在,但是由於內部因為裝潢過的關係,所以內部的空間感已和過去的原貌已不相同。
最後更新日期:108-01-08
瀏覽人次:2925 人