跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 文化資產 > 有形文化資產 > 歷史建築

歷史建築

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園大廟口派出所
發布單位:
文化資產科
分  類:
歷史建築
發布日期:
106-05-17
詳細內容:
 
公告類別:衙署
登錄理由及其法令依據
()登錄理由:
1、具歷史文化價值者:為桃園罕見尚存之派出所與保甲共用之派出所,見證由清朝保甲制度到日治時期派出所制度的歷史與社會意義。
2、具建築史或技術史價值:
()見證1920年代公共建築的磚木構與RC結構的混合構造特色,具建築技術史價值。
()建築格局均維持原貌,內部仍保存原裝修線腳,呈現當時匠藝特色。
3、其他具歷史建築價值者:位於大廟旁,具生活歷史文化價值,與都市紋理關係密切,具備再利用發展潛力。
()法令依據:符合歷史建築登錄廢止審查及輔助辦法第2條第1項第1、3、4款規定。
 
位置或地址:桃園市桃園區中正路198號
歷史建築及其所定著土地之地號及面積
()歷史建築本體:約166平方公尺(兩層樓)
()歷史建築地著土地範圍:桃園段中南小段21-3、21-19等2筆地號,145平方公尺。
 
相關圖片:
最後更新日期:106-05-17
瀏覽人次:5254 人