跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI056山林風景-范洪甲-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

作品名稱:山林風景

 
作者:范洪甲
來源:捐贈
分類號:OI056
作品年代:
作品尺寸(公分):46*53(10F)
 
作品介紹:

畫中的構圖採取「回」字型。外圈從背景的山頭開始,由於向外延伸開來的弧度,雖然並沒有全部將景全部帶出來,但是卻能夠感受到景色順勢綿延的空間感。中間的一圈用一排樹來做成,其中以湖泊點景,成功地將畫面的空間做的更深,也因為有水流動,因此也使空間多了些動感。船隻更是扮演著重要的靈魂角色,由於風景大部分的物體都是被動、靜態的,要產生畫面的空氣感除了藉由描繪風勢或者是人物、動物的動態外,一般都難以真正純粹以風景來做出空間的靈活度。而在這張畫中,由於「船」一般的印象都是具有速度感與動線的,也因此可以做出視覺上的移動假象,除了讓觀眾感覺到畫面的動線外,也不會讓畫面過於死板。

最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1669 人