跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI058室內的歐巴桑-溫文雄-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

 作品名稱:室內的歐巴桑

 
作者:溫文雄
來源:第二屆桃美
分類號:OI058
作品年代:
作品尺寸(公分):99×80
 
作品介紹:
老婦人似乎有點無奈又生氣的坐在椅子上,可能是在等待晚歸的老伴;也可能是在等待晚歸的兒孫。以本畫的動線來看,畫中的人物視線以及身體都朝著左方,後方的門向右打開,恰好平衡了畫面。也預留了空間,讓人對於門後的世界有了更多的想像。就色彩部分,畫面中運用了大量的灰白。例如:地面的灰、杯子的白、牆壁的白、毛衣的白,都直接的襯托出人物與家具的顏色。而白灰色的處理亦因不同的物體有著不同的處理方式,創作者可說是處理的相當純熟。人物的姿態或服裝沒有使用太過於花俏的顏色或型態來討好觀者,反之,創作者像是用平鋪直述的方式來表達出人物所要傳達的思緒。
最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1650 人