跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI059朝陽-徐藍松-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

 作品名稱:朝陽

 
作者:徐藍松
來源:購藏
分類號:OI059
作品年代:
作品尺寸(公分):50×65
 
作品介紹:

本作畫家徐藍松,生於西元1923年,台灣桃園人。進入日本多摩美術大學,師事大久保作次郎與中村研一,是繪畫生涯真正的開始。徐藍松年輕時即參加過數十次的省展與台陽展,其畫風簡約樸實,充滿了真實動人的光輝。常以生活週遭的人事物為創作題材,由於貼近生活,相當能夠感動觀者的心。透過繪畫,對於紀錄台灣的人文歷史也有相當的貢獻。本作構圖安定簡單,前景的大樹一枝獨秀,和左邊道路上的電線桿形成一個正三角。後景左邊山巒再與前景呼應,形成另一個正三角,畫面顯得更加穩定。色彩部分則是相當協調,綠與藍還有屋宇的磚紅色,不互相搶戲。

最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1917 人