跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI060夏日帆影-賴傳鑑-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

 作品名稱:夏日帆影

 
作者:賴傳鑑
來源:購藏
分類號:OI060
作品年代:
作品尺寸(公分):46×53
 
作品介紹:

四十多年未曾間斷的創作生涯,讓賴傳鑑作品得到了許多的鼓勵與讚賞。而賴傳鑑的作品一直以半抽象與立體派色面分割手法而聞名。賴傳鑑創作態度嚴謹,一向堅持理論研究與創作並重,應相輔相成。也因此,他在創作之餘,也撰寫了多本藝術相關書籍,例如有:「天才之悲 劇」、「巨匠之足跡」、「油畫技法研究」、「透視圖法」、「彿像藝術」…等書,對於台灣美術教育有著不可抹滅之貢獻。賴傳鑑在繪畫題材上亦相當廣泛,包括風景、靜物、花卉、人物等都有。本幅畫作色彩飽和鮮明,中景海洋的湛藍色可說是本作最佳厲器。一來襯托出了帆船的造型,造成色彩上鮮明的對比;二來和遠山相呼應,將景深推向更深之處,實在是高明之法。

最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1694 人